новости

С начала сезона выявлено 59 нарушений в содержании пляжей Подмосковья

В нынешнем пляжном сезоне в Подмосковье открыто 189 официальных мест отдыха у воды. С начала купального сезона в 2017 году инспекторы выявили 57 нарушений в содержании пляжей.
— Так, за несвоевременную, некачественную уборку, а также отсутствие контейнеров для мусора на городском пляже в Дзержинском к ответственности было привлечена администрация городского округа, общая сумма штрафа составила 105 тысяч рублей. За мусор и несвоевременную уборку пляжа в сельском поселении Осташковское наказана администрация Волоколамского района. За навалы мусора на пляже также оштрафована администрация Раменского района. Всего с начала операции «Пляж» инспекторами выявлено 57 нарушений в местах отдыха у воды, из которых 13 штрафов и 46 предупреждений, — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Официальные места отдыха у воды обустраиваются в соответствии с требованиями безопасности. На их территории должны быть урны и контейнеры для сбора мусора, раздевалки, душевые кабины, биотуалеты, скамейки, лежаки, площадки для занятий спортом и детскими игровыми формами. Самое главное, что такие места отдыха у воды – наиболее безопасны для людей. Информация МЧС это подтверждает, большинство происшествий происходит на запрещенных для купания территориях.
— Проверки продолжаются. Рейды по пляжам проходят в течение всего купального сезона, так как по требованию Губернатора Московской области Андрея Воробьева все территории региона должны содержаться в чистом и благоустроенном виде, — уточнила глава ведомства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 6 = 3