новости

Силами инспекторов Госадмтехнадзора наведен порядок на ж/д платформе «Долгопрудная»

Инспекторы территориального отдела Госадмтехнадзора рассмотрели обращение от жителя города Долгопрудного о несвоевременной уборке мусора на пешеходных переходах через железнодорожные пути и ненадлежащем состоянии пандуса для маломобильных групп граждан рядом с ж/д платформой «Долгопрудная».
В ходе проверки железнодорожной платформы «Долгопрудная» Савеловского направления инспекторы совместно с представителем ОАО «РЖД» выявили нарушения требований Закона о благоустройстве. А именно, были зафиксированы навалы строительного, бытового мусора на площадках накопителях пешеходного перехода через железнодорожные пути и на прилегающей к ним территории. На площадке перед лестничным сходом выявлено подтопление от атмосферных осадков, препятствующее движению пешеходов. У пешеходного перехода в наличии посторонние объявления, брусчатое покрытие пешеходных дорожек к сходам для маломобильных групп граждан было разрушено, имелись провалы.
— За выявленные многочисленные нарушения ответственные организации ОАО «РЖД», и ОАО «Центральная ППК» были привлечены к административной ответственности. Всего по данным правонарушениям возбуждено 4 административных дела, на общую сумму 75 тысяч рублей. По предписанию территориального отдела Госадмтехнадзора в короткие сроки пандус для маломобильных групп граждан был восстановлен, мусор убран, удален «рекламный мусор», — сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Она напомнила требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева о необходимости соблюдения правил чистоты и порядка всеми жителями региона, на всех территориях Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


26 + = 29