новости

Состоялось заседание Общественного совета Госадмтехнадзора

Состоялось заседание Общественного Совета при Главном управлении государственного административно-технического надзора Московской области. Участники мероприятия подвели итоги работы за весну, обсудили актуальные задачи на ближайшее время.
В работе приняли участие представители Госадмтехнадзора, Московского областного общественного движения «Общественный совет поддержки государственной политики», Торгово-промышленной палаты региона, основных религиозных конфессий области, подмосковного отделения Всероссийской молодежной организации «Молодая гвардия Единой России», и других организаций.
Участники мероприятия положительно оценили итоги совместной работы по весенней уборке территорий муниципальных образований региона, наметили планы на лето. Для достижения чистоты и благоустройства территории области членам Общественного совета рекомендовано принять активное участие по всем основным мероприятиям и операциям с привлечением общественности и внештатных сотрудников. Осуществлять контроль за состоянием и содержанием детских игровых и спортивных площадок, содержанием территорий садовых товариществ, проводить разъяснительную работу с нарушителями тишины и покоя граждан, а также профилактические мероприятия по предотвращению нарушений чистоты и порядка на торговых объектах и предприятиях промышленности.
В ходе заседания состоялось обсуждение нового положения о внештатных инспекторах Госадмтехнадзора. Было предложено отбирать самых заинтересованных и инициативных граждан, настроенных на активную работу и взаимодействие с начальниками территориальных отделов ведомства.
— Эта мера позволит увеличить число внештатных инспекторов, а также более качественно подойти к решению вопроса их оформления. С начала года к внештатной деятельности Госадмтехнадзора привлечено 56 общественников. Всего в ведомстве около 900 внештатников, которые активно подключаются ко всем операциям, рейдам, проводимым Госадмтехнадзором, — прокомментировала начальник ведомства Татьяна Витушева.
Было высказано предложение по использованию средств видеофиксации на участках массового сброса мусора. Члены Общественного Совета также сошлись на мнении, что всем необходимо активнее использовать социальные сети для выявления нарушений в сфере соблюдения чистоты и порядка на территории области.
Татьяна Витушева подчеркнула, что активная работа с представителями общественности ведётся по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделавшего одним из приоритетов своей деятельности максимальную открытость органов государственной власти в Подмосковье.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 2 = 2