новости

Строителей в Долгопрудном заставили шуметь по закону

Административно-технические инспекторы местного территориального отдела привлекли к ответственности строительную компанию. Основанием для штрафа послужило проведение шумных работ во внеурочное время.
В адрес службы за помощью обратились жители многоквартирного дома по улице Пацаева. Люди жаловались на шум, доносившийся со строительной площадки и по ночам, и в обеденное время, то есть в часы, отведенные областным законодательством на тишину и покой.
В ходе проведенной проверки было установлено, что в указанном жителями месте ведется строительство путепровода через железную дорогу у платформы «Водники». Так как строительство проходит вблизи жилых домов, любое нарушение правил тишины и покоя не остается незамеченными жителями.
— Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Инспекторами было зафиксировано использование специальной строительной техники, в выходные дни с утра и до позднего вечера. За нарушение тишины и покоя граждан инспекторами было возбуждено 3 административных дела в отношении строительной компании ООО «ДСУ Инжстрой», — пояснила Витушева.
Она также отметила, что по итогам проверки нарушителям был выписан штраф в размере 20 тысяч рублей, однако, если шумные работы в неположенное время продолжатся, областной закон предусматривает для «шумящих рецидивистов» штрафы в повышенном размере
Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


17 − 11 =