новости

Строители ЖК «Изумрудные холмы» в Красногорске наказаны за шум ночью

Инспекторы Госадмтехнадзора уже повторно привлекают строителей многоквартирного дома ЖК «Изумрудные холмы» за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время.

От жителей ул. Крайняя г. Красногорска Московской области в Госадмтехнадзор вновь поступили заявления о нарушении тишины ночью при производстве работ по строительству корпуса № 17, многоквартирного жилого дома ЖК «Изумрудные холмы». Не обращая внимания на время суток, на этом строительном объекте прямо под окнами жилых домов без перерывов производились строительные работы. Шум двигателей мощной строительной техники, удары по металлу, крики рабочих не давали спокойно спать жителям.
Проверив данную информацию с выездом на место, сотрудники ведомства вновь возбудили в отношении генерального подрядчика строительства ЖК «Изумрудные холмы» ООО «СПМ-Жилстрой» четыре административных дела. Общая сумма штрафов составила 300 тысяч рублей.
— Наказывая нарушителей, в первую очередь, мы хотим, чтобы нужный результат был достигнут: шумные работы в ночное время были прекращены. Мы приложим максимум усилий, чтобы сделать Подмосковье регионом-лидером, комфортным и удобным для его гостей и жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

СПРАВОЧНО
Правила соблюдения тишины и покоя на территории Московской области указаны в Законе Московской области №16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».
Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись, заявления, направленные в органы местного самоуправления, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 79 = 89