новости

Суд признал справедливым постановление в отношении ГБУ МО Мосавтодор

Суд Московской области не согласился с решением Красногорского городского суда, отменившего постановления инспекторов Красногорского отдела Госадмтехнадзора Московской области в отношении ГБУ МО Мосавтодор.
В процессе надзорной деятельности инспекторы Госадмтехнадзора Московской области выявили аварийное ограждение на автодороге «Аникеевка-Нахабино». Несколько секций ограждения, установленного на обочине, были опасно наклонены, некоторые разрушены полностью. Организацией, обязанной содержать дорогу, является ГБУ МО «Мосавтодор».
Компания была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Однако руководство организации, не согласившись с решением инспекторов, обжаловало постановления в Красногорском городском суде, решением которого постановление сначала было отменено.
– Представители надзорного ведомства оспорили решение городского суда и подали апелляционную жалобу в Областной суд Московской области, – рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. – По результатам рассмотрения жалобы Постановлением суда Московской области решение Красногорского городского суда отменено, дело возвращено на повторное рассмотрение.
— Я считаю, что такие судебные заседания – прекрасная проверка компетентности и мастерства наших инспекторов, и то, что они с честью выходят из таких испытаний, говорит ровно об одном: подготовка инспекторского состава службы находится на высоком уровне, а это очень важно, ведь, как говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьев: Команда – это всё! – заключила Татьяна Витушева.

Справочно:
В 2016 году судами было рассмотрено 50 жалоб на постановления, вынесенными инспекторами Красногорского отдела Госадмтехнадзора. В результате только несколько жалоб были удовлетворены, оставлено в силе более 80 % вынесенных постановлений.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 34 = 39