новости

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор добился перелома в ситуации с детскими площадками в Подмосковье

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области выступила на заседании Московской областной Думы в рамках «Часа Правительства». Темой её доклада стало содержание детской игровой инфраструктуры региона.
— Задача взять под пристальный контроль состояние детских игровых и физкультурно-оздоровительных площадок в муниципальных образованиях региона была поставлена Губернатором Московской области Андреем Воробьевым перед службой почти 3 года назад, — пояснила она в начале своего выступления.
Витушева пояснила, что это было вызвано практически катастрофическим состоянием большей части оборудования площадок.
— Детская игровая инфраструктура, начиная с 90-х годов прошлого столетия, развивалась практически самостоятельно, стихийно и бесконтрольно. Это привело к тому, что, по состоянию на начало 2014 года, практически 90% детских игровых площадок в Подмосковье необходимо было закрыть или ограничить в доступе в связи с их высокой травмоопасностью, — пояснила руководитель Госадмтехнадзора.
По словам Витушевой, службе за 3 года удалось переломить сложившуюся ситуацию. Проведено реестрирование всего игрового оборудования на детских и спортивных площадках Подмосковья. Совместно с Мособлдумой разработано законодательство, четко регламентирующее все требования к объектам, расположенным на площадках. При этом, впервые на законодательном уровне были определены общие требования к содержанию и безопасности детских площадок и установлена административная ответственность за их нарушения. Для ответственных лиц организовано обучение в ходе специальных учебных курсов, семинаров и выездных мероприятий.
— Принятые меры позволили обобщить и систематизировать все требования к оборудованию, обучить специалистов и организовать надзор за состоянием, содержанием и благоустройством игрового и спортивного оборудования в муниципальных образованиях Подмосковья. Благодаря этому мы можем выдвигать четкие требования по всем объектам и добиваться их приведение в соответствие с законодательством, либо демонтажа, — объяснила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 68 = 71