новости

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор готов к изменениям в надзоре за информационными носителями

Московской областной Думой приняты ряд изменений в закон «О благоустройстве в Московской области» и Кодекс Московской области об административных правонарушениях в связи с введением нового вида объекта благоустройства.
— Новыми изменениями вводится на уровне правового акта понятие нового объекта благоустройства – информационный стенд дворовых территорий. Документом дается определение стенда – вид средства размещения информации, размещаемый на дворовой территории и предназначенный для распространения социально значимой информации. Законопроектом предусматривается его обязательная установка на каждой дворовой территории и определяется круг лиц, на которых возлагается обязанность по монтажу данных объектов благоустройства, в зависимости от принадлежности территории, где информационный стенд должен быть установлен, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Глава Госадмтехнадзора Московской области также подчеркнула, что авторы новых изменений вводят ответственность за отсутствие информационных щитов и несоблюдение требований к их размещению и оформлению.
— После вступления закона в силу, отсутствие информационного стенда дворовых территорий может обойтись лицу, ответственному за его установку в сумму до 50 тысяч рублей. За ненадлежащее состояние щита и отсутствие обязательной к размещению информации с нарушителя может быть взыскан штраф на сумму до 10 тысяч рублей, — перечислила Витушева.
Руководитель надзорного ведомства также подчеркнула, что инспекторский состав возглавляемой ею службы готов приступить к надзору за соблюдением правил установки и содержания дворовых информационных стендов, после того, как предлагаемые поправки будут подписаны Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, опубликованы в СМИ и вступят в законную силу.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 4 = 2