новости

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор оперативно среагировал на капризы природы

Подводя итоги первых недель зимней уборки, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева отметила оперативность работ по подготовке к зимней уборке, проведенной инспекторами возглавляемой ею службы.

— В 2016 году зима пришла в Подмосковье раньше обычного. Уже в начале ноября выпал снег, начались морозы. Административно-техническим инспекторам пришлось в срочном порядке сдвигать нормативы и сроки проведения подготовительных мероприятий. Несмотря на это, терротделы провели проверки мест складирования убранного снега, смотр снегоуборочной техники и спецсредств, провели совещания с ответственными руководителями органов местного самоуправления, службами и организациями на предмет достаточности уборочной техники, противогололедных реагентов, наличия специализированных бригад для уборки кровель и обеспечения в полном объеме контрактов и договоров на зимнюю уборку, и своевременно начали две зимние операции ведомства «Снегопад» и «Кровля», — заявила глава регионального Госадмтехнадзора.

Витушева подчеркнула, что проведенные проверки позволили выявить ряд недостатков в подготовке муниципалитетов к зимней уборке, по итогам которых зафиксированы нарушения установленных правил уборки территорий от льда и снега.

— За две недели ноября по предписаниям инспекторов устранены нарушения и проведена очистка от снега более 250 опасных участков дорог, более 400 дворовых и внутриквартальных проездов, 330 остановочных пунктов, более 250 пешеходных тротуаров, а также кровель более 200 зданий и сооружений, — перечислила руководитель надзорного ведомства.

Она отметила, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев определил вопрос зимней уборки как один из приоритетных до конца зимы.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


3 + 6 =