новости

Татьяна Витушева: Госадмтехнадзор внимательно следит за зимней уборкой в регионе

— По указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, Главное управление государственного административно-технического надзора взяло на особый контроль качество проводимой в Подмосковье зимней уборки. На сегодняшний день, в рамках операции «Снегопад», контрольно-надзорные мероприятия проходят по всей Московской области, — Подчеркнула Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

В Домодедово в ходе осмотра 9 детских игровых площадок в микрорайонах Белые Столбы и Барыбино, а также в Повадинском административном округе инспекторами выявлен ряд нарушений по проведению зимней уборки. Управляющие компании своевременно не вывезли снег, из-за чего многие площадки превратились в ледяные катки.

На территории Дмитровского муниципального района сотрудниками местного территориального отдела выявлено более 25 нарушений требований действующего законодательства, регламентирующего порядок зимней уборки территории. В основном это несвоевременная уборка снега и отсутствие противогололёдной обработки.

На улицах Мира и Жуковского городского поселения Луховицы. выявлены дорожные и пешеходные покрытия, не очищенные от снега и не обработанные противогололедными средствами, в том числе и вблизи социально значимых объектов: школы – гимназии и детской библиотеки. в отношении организаций, ответственных за уборку данных территорий приняты меры административного воздействия

В Истре, в ходе осмотров, первые нарушения при проведении зимних уборочных работ зафиксированы на остановках общественного транспорта и тротуарах вдоль дорожной сети ГБУ «Мосавтодор». Местными инспекторами Госадмтехнадзора выявлены факты несвоевременной противогололедной обработки и уборки снежных валов. Нарушения состояния и содержания внутридворовых территорий, были выявлены на улицах Победы, Второва и Первомайской городского округа Электросталь. Они выразились в некачественной уборке тротуаров и внутридворовых проездов от снега и наледи, несвоевременной обработке территорий противогололедными реагентами, а в некоторых случаях полного отсутствия уборки, что повлекло подтопление внутридворовых территорий из-за резко начавшийся оттепели.

Несмотря на активную работу по устранению последствий снегопада, в районе улицы Чкалова, а также по улице Советской городского поселения Электрогорск, не были проведены работы по расчистке внутридворовых проездов и тротуаров от выпавшего снега. С опозданием была проведена и обработка пешеходных дорожек противогололедными реагентами. В отношении управляющей компания «Элинком» было возбуждено дело об административном правонарушении, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

В Рошале административно-технические инспекторы отмечают грубые нарушения требований зимней уборки: внутридворовые проезды не очищаются до твердого основания, отсутствие обработки пешеходных зон противогололёдными материалами.

Красногорскими инспекторами за неубранную с крыш наледь оштрафован магазин «Дикси» на улице Пионерская. На кровле пристройки при входе в магазин выявлены сосульки, более того опасный участок пешеходной дороги не отгорожен, предупреждающие знаки отсутствовали.

— По всем фактам выданы предписания об устранении административных правонарушений. В настоящее время большая часть недостатков ликвидирована. Устранение оставшихся контролируют территориальные отделы Госадмтехнадзора, — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


2 + 8 =