новости

Татьяна Витушева: комплексное благоустройство 15% от запланированных дворов проведено с отклонениями от нормы

Выступая на Заседании Правительства Московской области по вопросу реализации требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева о проведении комплексного благоустройства дворов, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева отметила, что в ряде муниципалитетов работы были проведены с грубыми нарушениями.

— При осуществлении контроля за ходом проведения комплексного благоустройства дворовых территорий инспекторами территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области отмечены существенные недостатки в благоустройстве 236 дворовых территорий в 23 муниципальных образованиях, — сообщила она.

Она перечислила основные недостатки, которые встречались в проблемных дворах наиболее часто.

— Во-первых, это наличие устаревших игровых форм. Инспекторы зафиксировали их в 152 дворах. Во-вторых – ненадлежащая освещенность дворовых территорий. Её инспекторы фиксировали в 143 дворах, где были завершены работы по комплексному благоустройству. В 130 дворах инспекторы отмечали ненадлежащее состояние контейнерного парка, в таком же количестве дворов, на момент окончания работ фиксировалась существенная нехватка парковочного пространства, что говорит о том, что в ходе комплексного благоустройства эта проблема не учитывалась. Ненадлежащее состояние информационных щитов, а также их отсутствие, сотрудниками территориальных отделов было отмечено в 129 дворовых территориях, — пояснила Витушева в своём докладе.

По словам руководителя Госадмтехнадзора, анализ суммарного количества выявленных недостатков дает основание отметить в худшую сторону ряд муниципальных образований.

— Больше всего проблем при проведении комплексного благоустройства нами зафиксировано в Пушкинском районе (83 недостатка), на втором месте Клинский район, в котором инспекторы выявили 72 недостатка. Замыкает тройку «отстающих» Щелковский район (64 недостатка). Кроме того, немало нарушений и недостатков отмечается в Раменском, Орехово-Зуевском и Красногорском районах, а также в городских округах Коломна, Балашиха, Орехово-Зуево и Егорьевск, — перечислила Витушева.

Она отметила, что ко всем нарушителям были приняты меры административного воздействия, а информация о выявленных нарушениях доведена до глав муниципальных образований.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


27 − 25 =