новости

Татьяна Витушева: нарушений чистоты и порядка на дорогах Подмосковья стало меньше

На подведении итогов операции «Дорога» Главный государственный административно-технический инспектор Московской области положительно оценила динамику изменений состояния проезжих частей, полос отвода и объектов придорожной инфраструктуры.

Перед подведением итогов руководитель надзорного ведомства назвала муниципалитеты, на территории которых чаще всего выявлялись нарушения в содержании объектов дорожного хозяйства

— Наибольшее количество нарушений было выявлено на территории Балашихи (291 нарушение), в Ленинском (207 нарушений) и Истринском (131 нарушение) районах, в Домодедово (116 нарушений) и в Раменском районе (116 нарушений), — перечислила Витушева.

Она подчеркнула, что главным нарушителем по итогам прошедшей спецоперации стал ГБУ «Мосавтодор».

— При проверке региональных дорог, находящихся на балансе «Мосавтодора» было выявлено свыше 700 нарушений. Организации было вынесено свыше 400 предупреждений и наложено 267 штрафов, общая сумма которых составила более 10 миллионов рублей. За состояние муниципальных дорог к административной ответственности привлекались дорожные подрядные организации и администрации муниципальных образований, — перечислила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Татьяна Витушева отметила, что в результате проделанной работы устранено более 2,5 тысяч нарушений чистоты в полосе отвода автодорог, приведены в надлежащее состояние фасады 270 остановочных пунктов, и 180 иных объектов дорожного хозяйства. Приведены в порядок 170 контейнерных площадок вдоль автомобильных дорог, устранено более 350 нарушений вывоза мусора с контейнерных площадок.

— Положительным итогом систематически проводящейся спецоперации стала возросшая оперативность работ дорожных служб по устранению выявленных нарушений. По подсчётам наших инспекторов, время исполнения предписания в среднем сократилось в 2 раза. Динамика сокращения выявленных нарушений наглядно демонстрирует рост качества содержания автомобильных дорог. Подводя итог спецоперации, мы можем отметить, что в 2016 году в рамках операции было выявлено на 30% нарушений меньше по сравнению с прошлым годом, — подчеркнула она.

Требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева — цивилизованное отношение к чистоте окружающей местности и готовность добросовестно исполнять установленные законом требования. В этом и есть залог процветания региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


15 + = 21