новости

Татьяна Витушева назвала задачи Госадмтехнадзора на 2017 год

В Доме Правительства Московской области состоялось расширенное заседание коллегии Госадмтехнадзора Подмосковья. На мероприятии не только подводили итоги ушедшего года, но и определили основные направления работы на 2017 год.
— Перед службой, помимо основной миссии – контроля за чистотой, порядком и благоустройством в Подмосковье, стоит еще ряд задач, над решением которых необходимо поработать в наступившем году. Как отметил Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев в своем ежегодном обращении – «О качестве власти люди во многом судят по своему подъезду, теплу в квартире, освещению, состоянию двора». Поэтому, основной круг проблем, решением которых мы планируем заняться в этом году находится, в основном, на внутридворовой территории, — подчеркнула Витушева.
Одна из таких задач – снизить количество бесхозяйных площадок. Работа в этом направлении ведется довольно успешно, однако, на территории региона остается еще более 600 детских площадок, которые никому не принадлежат и за состоянием которых никто не следит. Также необходимо планомерно бороться с парковками на газонах. Решение этой проблемы осуществляется двумя путями – установкой ограждений газонов и путем расширения парковочного пространства. Работу над каждым направлением необходимо вести самым активным образом. Проблема номер три – территории военных городков, которые, не смотря на активную работу ответственных лиц, еще значительно уступают по благоустройству дворам большинства населенных пунктов региона.
— Помимо этого, ведомство будет пристально следить за ходом комплексного благоустройства 10% дворовых территорий по программе Губернатора, а также планируется реализовать новый проект в сфере общественного контроля – программный продукт для смартфонов «Народный Инспектор», который позволит гражданам фиксировать нарушения и оперативно сообщать об их наличии в Госадмтехнадзор, — пояснила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


84 − = 80