новости

Татьяна Витушева о состоянии благоустройства в Орехово-Зуево: чтобы догнать, надо бежать!

Завершив объезд городского округа Орехово-Зуево, главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с сопровождавшими ее представителями СМИ. Темой для общения стали итоги осмотра города.
— Перед каждым объездом я изучаю положение муниципального образования в нашем рейтинге чистоты и порядка. Относительно Орехово-Зуево хочу отметить, что поводов для оптимизма немного – традиционно в своей группе из 9 городских округов Орехово-Зуево на последнем либо предпоследнем месте, — отмечает она, — Вместе с тем, более тщательный анализ показывает, что причина отставания в том, что другие города также не стоят на месте – положительная динамика заметна по всему Подмосковью, поэтому в данном случае как и «Алисе в Зазеркалье», чтобы оставаться на месте необходимо идти, а чтобы куда-то попасть, нужно бежать.
По словам Витушевой, то что городские власти пытаются решить проблему заметно: отремонтированы дороги на центральных улицах, однако, на периферии асфальт по-прежнему разбит. При этом, наибольшее количество обращений жителей города поступает именно по этому вопросу.
Также неоднозначной назвала Витушева и ситуацию с благоустройством дворовых территорий.
— Есть дворы которые необходимо начать благоустраивать самым спешным образом. Те дворы, которые посмотрели сегодня — там надо заменять и убирать практически все. Единственный плюс во дворах, по которому практически нет вопросов – состояние контейнерного парка. Что касается комплексно благоустроенных дворов, то требуемые Губернатором Московской области Андреем Воробьевым 6 критериев здесь я нашла, однако, вместо 32 заявленных дворов благоустроено на 11 меньше, — уточнила Витушева отвечая на вопрос журналистов.
Она подчеркнула, что на этот год администрации заявила о готовящемся комплексном благоустройстве еще 22 дворов. Если все будет выполнено, то жители увидят перемены в своих дворах.
Еще один фактор, который невозможно не учитывать – готовящиеся торжества по случаю 100-летия города, и работы по подготовке к празднованию этой даты в сентябре заметны уже сейчас: проведена работа по кронированию, опиловке сухих и аварийных деревьев.
За несколько лет, по словам главы Госадмтехнадзора, городским властям практически удалось решить проблему общей замусоренности – присутствуют мелкие очаги скопления мусора, но в целом стало значительно лучше.
— Однако, если город не перестанет довольствоваться только этими изменениями, последних позиций нашего рейтинга ему не покинуть. Город зелёный, но плохо благоустроен, не хватает малых архитектурных форм, клумб, газонов. Детские площадки Орехово-Зуево устарели, темпы по их замене надо наращивать, а также бросить силы на ремонт дорог и общее благоустройство дворовой инфраструктуры, — перечислила Витушева.
В завершении она напомнила, что по итогам объезда будет составлен протокол, который будет направлен для работы в администрацию.
— Нарушения, которые туда попали, в основном, системные. Поэтому я рекомендую не просто их устранить и отчитаться, а проанализировать и ликвидировать причины их появления. Да это сложнее, но только такой подход ведет к качественным изменениям, которых добивается от всех муниципалитетов Подмосковья Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 34 = 39