новости

Татьяна Витушева провела объезд городского округа Орехово-Зуево

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела плановый инспекционный объезд городского округа Орехово-Зуево.
Осмотр начался с того же места, откуда большинство приезжающих в город людей начинают свое знакомство с ним: с городской привокзальной площади. Здесь же был начат объезд. Осматривая состояние площади и расположенных на них объектов, Витушева дала поручение по их содержанию.
— Необходимо провести рейды по расположенным на площади объектам, отследить, насколько законно они здесь размещены, нет ли нарушений требований законодательства, и принять в случае необходимости соответствующие меры, — потребовала Татьяна Витушева.
Помимо этого, руководитель Госадмтехнадзора обратила внимание на состояние остановочных павильонов, у которых потребовала заменить стекла, а также проверить законность размещения многочисленных вывесок, размещенных на частных зданиях. Как уточнили представители администрации, многие из них размещены без согласования с органами власти.
Во дворе по улице Стачки, руководитель областного Госадмтехнадзора потребовала привести в порядок контейнерную площадку, вокруг которой образовались скопления мусора. Фасад расположенного неподалеку магазина также привлек внимание Витушевой. Она потребовала внести в протокол факт его ненадлежащего состояния и поставить срок на устранение нарушения. А материалы по разрушенным отмосткам у жилых зданий руководитель надзорного органа потребовала передать в областную Госжилинспекцию.
Двор на улице Ленина был назван властями города, как один из благоустроенных в прошлом году, однако, проведя его осмотр Витушева сообщила, что определенных Губернатором Московской области Андреем Воробьевым признаков комплексного благоустройства здесь практически не видно.
— Один из немногих признаков – заасфальтированный тротуар, на этом похоже, все заканчивается: Детская площадка больше похожа на хаотичное собрание игровых элементов среди деревьев. Нет ни ограждения, ни специального покрытия. Игровой элемент в виде паровоза установлен на ненадежном основании. Это вовремя выявили инспекторы и потребовали ограничить к нему доступ, — отметила она.
Не укрылось от ее взгляда и разбитое дорожное покрытие внутридворовых территорий. Около магазина оно было продавлено автомобилями и огорожено строительными щитами-поддонами.
Двор по улице 1905 года только запланирован под благоустройство в этом году. Комментируя его состояние, представители городской администрации отметили, что здесь запланирована установка новой детской площадки. Витушева попросила их не забыть и про пешеходные дорожки и внутридворовое освещение.
Улица Северная, дом 2. В этот двор комиссия во главе с Витушевой направилась после того, как руководитель Госадмтехнадзора попросила показать ей двор, который сами представители администрации считают лучшим. Состояние его действительно разительно отличается от дворов, осмотренных Витушевой в процессе инспекции: здесь установлены новые детская площадка и воркаут, в надлежащем состояние находятся и прочие элементы дворовой инфраструктуры. Однако и здесь были выявлены нарушения — в протокол объезда попали неубранный смет и неблагоустроенная после земляных работ часть внутридворовой территории.
Объезд завершился осмотром места отдыха у воды на Исаакиевском озере, которое перед наступающим пляжным сезоном администрация собирается подавать на включение в число официальных пляжей.
— Считаю, что выбор действительно обоснованный – это очень неплохая зона отдыха, уже довольно обустроенная, обладающая всеми необходимыми стартовыми условиями. Уверена, что с этим у вас все получится, — отметила она.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


30 − = 29