новости

Татьяна Витушева проверила Сергиев Посад на готовность к наплыву туристов

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева продолжает объезды туристических центров Подмосковья. Традиционно, многие граждане предпочитают провести новогодние каникулы в путешествиях, выбирая маршруты как за пределами государства, так и внутри него.
Сергиев Посад можно смело называть туристическим центром федерального значения. Многочисленные памятники русской культуры привлекают в город туристов не только из России, но и из других государств. Как показывает практика, очередной наплыв гостей ожидается в городе на новогодние каникулы. В связи с этим Татьяна Витушева провела проверку состояния города, качество его уборки от снега и наледи.
Объезд начался с того же места, откуда для начинается большинство туристических маршрутов по Сергиеву Посаду – с центральной площади города. Руководитель Госадмтехнадзора отметила украшения городского центра.
— На центральной площади города установлена большая наряженная ель, смонтировано множество световых фигур. Отличная идея – украшать город ледяными фигурами. Здесь установлены и ледяной трон, и дед Мороз со Снегурочкой. Есть даже целый ледяной лабиринт. Могу сказать, что центр города оформлен достойно, — отметила Витушева.
От центральной площади Витушева с сопровождающими её представителями городской администрации осмотрела состояние сквера у Дома Культуры имени Гагарина. Сквер оказался также украшен к новогодним праздникам.
По требованию Витушевой было включено наружное освещение – неработающих фонарей не оказалось.
Следующим в маршруте Витушевой стал бульвар Кузнецова. Глава надзорного ведомства проверила содержание пешеходной зоны, особо отметив электронную информационную доску, на которой рассказывалось об истории города во время Великой Отечественной войны.
Однако, контрастом с убранным центром стало состояние дворовых территорий города. На улице 1 Ударной Армии руководитель надзорного органа проверила состояние двора, в котором, по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева было проведено комплексное благоустройство.
— К сожалению, зимняя уборка здесь оставляет желать лучшего. Снег чистится несвоевременно, тротуары не очищены, на детской площадке – сугробы, — перечислила недостатки Татьяна Витушева. Помимо недостатков зимней уборки, она отметила некачественное наполнение информационного щита – на нем отсутствовала схема уборки дворовой территории и информация о «Доброделе».
После Сергиево-Посадских дворов, Витушева осмотрела содержание еще одной достопримечательности города Парка «Скитские Пруды». Как пояснил сопровождавший главу Госадмтехнадзора представитель администрации, это излюбленное место для праздничных гуляний как гостей, так и жителей города – на Масленицу здесь собирается порядка 10 тысяч человек.
— Келарская набережная также прекрасно украшена. Опять оригинальные скульптуры и даже настоящая ледяная горка, — отметила Витушева. Она также обратила внимание, на то, что при создании горки были предусмотрены и ботики для безопасности катающихся детишек.
Завершая объезд Витушева подчеркнула, что все выявленные недостатки будут внесены в протокол объезда. На их устранение служба отведет кратчайшие сроки.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 76 = 81