новости

Татьяна Витушева раскритиковала зимнюю уборку в Ленинском районе

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела внеплановый осмотр состояния Ленинского района.
— Хочу отметить, что качество зимней уборки большинства осмотренных объектов оставляет желать лучшего. У жителей области бытует мнение, что чем ближе к Москве, тем лучше содержится муниципальное образование. Могу с уверенностью сказать, что Ленинский район разбивает этот стереотип в «пух и прах», — отметила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.
Витушева отметила, что в ходе осмотра посетила ряд объектов социального значения. Уборка снега и наледи практически со всех объектов неудовлетворительная: очистка снега производится крайне нерегулярно. Еще реже убранный снег увозится с территории на снегосвалки. Тротуары и внутридворовые проезды не очищаются до твердого основания, практически не обрабатываются противогололедными реагентами. Не ведется очистка от снега кровель нежилых зданий, из-за чего сохраняется опасность неконтролируемого схода снежных масс, что создает опасность, как для самих граждан, так и для их имущества.
По словам руководителя Госадмтехнадзора подобная картина наблюдается практически на всех осмотренных ею муниципальных объектах.
— Не лучше ситуация на внутридворовых территориях. При чем, нет особой разницы – центральный двор районного центра или поселка. Ситуация везде далека от тех норм, которые изложены в областном законодательстве. Расчистка дворов выполнена не полностью. Из-за плохо убранного снега образовываются колеи, резко снижающие комфортность и безопасность перемещения по дворовым территориям. Небезопасны и внутридворовые пешеходные маршруты – борьба с наледью практически не ведется. Не чистятся от снега детские площадки. А если очистка и проводится, то собранный снег, как правило – грязный, огромной кучей лежит на территории площадки, — перечислила Витушева.
Она отметила, что на проезжих частях ситуация обстоит чуть лучше: дороги и автобусные остановки чистятся неплохо, собранный снег периодически вывозится.
Помимо Видного и его окраин, Татьяна Витушева побывала на территории Молоковского и Булатниковского сельского поселений.
Чуть лучше содержатся территории Булатниковского сельского поселения. Здесь заметны следы работы снегоочистительной техники. Очищены центральные улицы и проезды. В Молоковском сельском поселении не очищена от снега и наледи даже территория около местной администрации.
По итогам объезда составлен протокол, в который включены 32 пункта поручений и фотоматериалы выявленных нарушений в количестве 32 снимков. По всем пунктам назначены конкретные сроки устранения. Контроль за исполнением протокола возложен на территориальный отдел. В случае если нарушения не будут устранены в установленные сроки, будут применены меры административного воздействия в виде штрафов, — пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.
Она подчеркнула, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, служба контролирует качество зимней уборки на территории всего региона.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


24 + = 32