новости

Татьяна Витушева рассказала на «Угреша-ТВ» о состоянии с благоустройством в Дзержинске

После проведения объезда городского округа Дзержинский, руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева приняла участие в съемке передачи на телеканале «Угреша-ТВ». Витушева рассказала о том, что увидела в ходе объезда, и о том, как обстоят дела города в свете чистоты, порядка и благоустройства.
В своем выступлении Витушева отметила, что сегодня Дзержинский – один из городов-лидеров Подмосковья по чистоте, порядку и благоустройству. Это город, обладающий в этом плане большим потенциалом, который необходимо использовать.
— Одна из тем, которые мы держим на контроле – комплексное благоустройство дворов по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Всего Дзержинском 68 дворовых территорий, 7 из которых до конца года должны быть благоустроены. По информации инспекторов, работы в этом направлении уже начались, — отметила Витушева.
Коснулась она и вопроса состояния детских площадок, который назвала одним из самых животрепещущих для города. По словам Главного государственного административно-технического инспектора Московской области, в городе остается более половины устаревших детских площадок.
— К счастью, заметно что работа в этом направлении ведется, постепенно «наследство СССР» заменяется на более современные и безопасные площадки, но работа предстоит еще немалая. Самое главное – заменить качели с жестким подвесом на аналоги с безопасным мягким подвесом на тросе или цепи, — уточнила она, отметив, что плюсом является тот факт, что в городе не осталось ни одной бесхозной площадки для детей.
Глава региональной надзорной службы также отметила, что в городе необходимо подновить контейнерный парк, а также более внимательно следить за чистотой на контейнерных площадках, отметив, что на одной из площадок были выявлено скопление отходов.
Отдельно руководитель Госадмтехнадзора отметила единое решение в архитектурном оформлении города – дома с белыми балюстрадами.
— Это придает уникальность, узнаваемость облику города. Вообще, городские власти не боятся экспериментировать, пробовать новое. Это идет на пользу городу. Появляются уникальные объекты, которыми горожане по праву гордятся, — отметила Витушева.
В заключение она подчеркнула, что самое главное, что позволила установить проверка – в городе нет системных проблем. Есть лишь единичные недоработки, которые должны быть устранены в ближайшее время.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 6 = 3