новости

Татьяна Витушева: устранение недостатков в Шатуре – вопрос времени

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области проверила Шатуру на чистоту, порядок и благоустройство. Татьяна Витушева провела инспекторский объезд города, осмотрев содержание территорий и объектов городских дворов и улиц.
Начался осмотр с улицы Войкова. Витушева проверила, как ведутся работы по обустройству пешеходной зоны. Она сразу же обратила внимание на отсутствие ограждения места производства работ, старые детские площадки во дворах с качелями на жестком подвесе. Все эти нарушения внесли в протокол, который по итогам осмотра станет «дорожной картой» для устранения нарушений.
Во дворе по улице Спортивной Витушева также отмечает наличие устаревших игровых форм, ненадлежащее состояние объектов освещения, сухие деревья и травостой, однако, все это преобразится уже в этом году – двор запланирован под комплексное благоустройство в рамках программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
А вот двор по улице Академической который также проверила Витушева, был благоустроен в прошлом году. Витушева отметила качество проделанных работ, подчеркнув, впрочем, и наличие недоработок.
— Из-за отсутствия ограждения, имеются признаки парковки на газонах, территория замусорена, асфальтовое покрытие дворовых проездов в ямах и выбоинах. Все эти недостатки необходимо устранить, чтобы не допускать их разрастания, — подчеркнула руководитель областного Госадмтехнадзора.
А вот состояние детской площадки, по словам Витушевой, не выдерживает никакой критики. У качелей отсутствует сидение, карусель также сильно устаревшая и небезопасная для детей. Вердикт Витушевой: «демонтировать» внесен в протокол.
Осматривая город Витушева отметила работу по сносу старых сараев на улице Советской и на проспекте Ильича, портящих архитектурный облик города. Как отметил глава городского округа, сопровождавший главу Госадмтехнадзора в ходе всего объезда, сносу подлежат только те конструкции, собственника которых установить не удалось.
— Я прошу Вас проследить, чтобы после сноса все строительные остатки своевременно убирались и вывозились. Потому что в некоторых районах были такие прецеденты. Их повторять нельзя, — подчеркнула Витушева.
Завершился объезд на зоне прибрежного отдыха у Святого озера. Осмотрев пляж Витушева нашла его современным, комфортным, а главное, соответствующим всем нормам и требованиям чистоты, порядка и благоустройства.
В целом, нареканий по результатам объезда нет. Безусловно, есть проблемы, но они, во-первых, решаемы, а во-вторых, эпизодичны и несистемны. Но, что гораздо более важно, над их решением ведется работа, и уже есть немало положительных примеров устранения множества городских болевых точек. Поэтому, я не сомневаюсь, что все зафиксированные сегодня недостатки будут оперативно устранены, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


70 − 63 =