новости

В Чехове инспекторы и общественники проверили наличие договоров на вывоз мусора

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области совместно с активистами общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели очередной обход частных жилых домов, расположенных на улице Ильича и на Поселковом тупике в городе Чехове.
В ходе мероприятий в почтовые ящики домов были опущены уведомления о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, проведены разъяснительные беседы с собственниками.
— Согласно закону Московской области «О благоустройстве» вывоз мусора осуществляется собственниками домовладений на основании договоров, заключенных с организациями, осуществляющими вывоз и утилизацию мусора, — уточнила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
По ее словам, «с 1 июля 2016 года вступил в действие Кодекс Московской области об административных правонарушениях, где появилась ответственность за отсутствие договора на вывоз мусора для физических лиц в размере 5 тысяч рублей. На сегодня слабым звеном по заключению договоров остаются частные домовладения, так как юридические лица и индивидуальные предприниматели исполняли закон еще с того момента, когда появилась сама норма закона, обязывающая всех заключать договора на вывоз ТБО и не ждали, когда появится ответственность в виде штрафных санкций».
Проводя разъяснительные беседы с владельцами частных домовладений, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области способствуют повышению уровня комфортности проживания в регионе, которого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


64 − = 63