новости

В детских лагерях Сергиево-Посадского района устранены выявленные нарушения

Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили содержание территорий общеобразовательных учреждений и мест летнего отдыха детей, расположенных на территории Сергиево-Посадского муниципального района.
Всего проверено 3 загородных лагеря и 8 детских оздоровительных лагерей, расположенных на территориях средних общеобразовательных школ.
Надзору подлежат все элементы инфраструктуры образовательного учреждения: спортивные площадки, фасады зданий, ограждения и места сбора бытовых отходов. На ограждениях не должно быть посторонних надписей и объявлений. Прилегающие к объектам территории необходимо не только очищать от скоплений и навалов мусора, но и поддерживать очищенную территорию в таком же состоянии.
Инспекторы также обследовали состояние подъездных путей, которые не должны быть загрязнены и разбиты. Проверили наличие иных нарушений норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в содержании прилегающей территории.
— Так, сотрудники отдела во всех проверенных лагерях выявили сухостойные деревья, сухие ветки, свисающие над местами возможного нахождения детей, также зафиксированы нарушения в содержании спортивных элементов, расположенных на территориях школьных стадионов. По результатам проверок возбуждено 35 административных дел, сумма штрафов составила более 50 тысяч рублей. Предписания, выданные инспекторами, исполнены в срок, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно называл детей главными жителями Подмосковья, и проводящиеся надзорные мероприятия проходят в рамках исполнения данного им указания обеспечить детям максимально комфортные условия для отдыха, — подчеркнула глава ведомства.
Татьяна Витушева также заметила, что «в областных лагерях отдыхают дети не только из Московской области, но и из других регионов страны, поэтому поддерживать надлежащее состояние прилегающей территории — это вопрос как комфорта детского отдыха, так и создания положительного образа региона».

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


22 + = 28