новости

В городском округе Истра увеличилось количество внештатников Госадмтехнадзора

В городском округе Истра увеличилось количество внештатников Госадмтехнадзора.
Ряды внештатных административно-технических инспекторов Истринского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области пополнили еще девятнадцать граждан. Также ряды внештатных инспекторов пополнила начальник территориального управления Истра Гузенко Надежда Викторовна.
В администрации города Истра состоялось вручение новичкам удостоверений внештатных инспекторов. Для того чтобы получить звание внештатника, необходимо пройти соответствующее обучение и быть готовым выявлять нарушения чистоты и порядка.
За каждым внештатным инспектором закреплены определенные территории, он получает план работы. Гражданин, имеющий удостоверение внештатника, должен иметь не только желание работать, но и определенный багаж знаний и умений.
Внештатные инспекторы могут работать как самостоятельно, так и в составе экипажей Госадмтехнадзора, подменяя заболевшего или находящегося в отпуске сотрудника.
Стать внештатным сотрудником Госадмтехнадзора может каждый житель городского округа Истра. Штрафовать за правонарушения он не сможет, но зато вправе составить акт осмотра, по которому уже штатные сотрудники начнут свою работу. Время покажет, действительно ли внештатные профессиональные сотрудники помогут делом нашему городскому округу.
– Так, по материалам внештатных инспекторов в городском округе Истра с начала года привлечены к административной ответственности 73 нарушителя. Выданы предписания об устранении нарушений, – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева. По словам Т. Витушевой, люди с активной жизненной позицией, становясь внештатными инспекторами, могут активно влиять на ситуацию с благоустройством в своем родном городе. Вовлечение жителей в процесс наведения чистоты и порядка – требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 85 = 93