новости

В Госадмтехнадзоре отметили негативные моменты в зимней уборке Ступинского района

В соответствии с поручением Губернатора Московской области Андрея Воробьева, основные усилия областного Госадмтехнадзора направлены на контроль за качеством зимней уборки в муниципальных образованиях Подмосковья. В рамках исполнения поручений Губернатора проведена проверка очистки от снега и наледи Ступинского района.
— В ходе объездов территорий населенных пунктов Ступинского района, инспекторами неоднократно фиксировались нарушения в очистке от последствий снегопадов территорий и объектов. С сожалением вынуждена констатировать, что, на сегодняшний день, ситуация не претерпела особых изменений: устранением нарушений ответственные лица занимаются только после вмешательства Госадмтехнадзора. Это – неправильная позиция, — отметила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
В частности, она отметила, что не до твердого основания очищена прилегающая территория у зданий администраций сельских поселений района.
Плохо проводится очистка от снега эстакад в городах Ступино и Жилёво. Инспекторы отмечают отсутствие разрывов в валах снега на пешеходных переходах, подъездах и подходах к административным зданиям.
— Еще одна проблемная область в Ступино — внутридворовые территории. Как было установлено по итогам рейдов – подавляющее большинство расчищено не до твёрдого основания, имеются снежные накаты и колейности на проезжей части. Не везде прочищены подходы к подъездам, — поясняет Витушева.
По материалам проверок, выявлены детские площадки, полностью не расчищенные от снега. На тех площадках, где расчистка ведется, снег складируется вдоль ограждений площадок и практически не вывозится.
Помимо нарушений правил зимней уборки, были зафиксированы и иные нарушения, в частности, на территории всего района имеется большое количество «рекламного мусора», в основном, афиши предстоящих мероприятий. Около половины информационных щитов «Губернаторская программа «Наше Подмосковье содержатся ненадлежащим образом. Часть имеющихся щитов наполнены рекламой вместо предусмотренных материалов.
— Во время объезда территории в районе села Верзилово выявлены работы по горизонтальной планировке, засыпке оврага. Никаких документов на право производства работ по отсыпке предъявлено не было. Примерно, уже завезено более 100 000 кубометров. Выясняются обстоятельства проведения незаконных работ. В отношении организаторов работ будут приняты меры административного воздействия, — отметила Витушева.
Она подчеркнула, что по всем зафиксированным фактам сотрудниками, закрепленными за территорией района, ведется работа по надзору за состоянием зимней уборки и ликвидацией зафиксированных нарушений.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


43 − = 39