новости

В Нахабино проверили воинскую часть

Инспекторы Госадмтехнадзора приняли участие в проверке воинской части, расположенной в поселке Нахабино городского округа Красногорск.
Административно-техническими инспекторами совместно с военной прокуратурой Красногорского гарнизона проверена территория воинской части на предмет соблюдения командованием части законодательства о благоустройстве и организация сбора и вывоза бытового мусора.
– Госадмтехнадзор регулярно проводит совместные проверки с военной прокуратурой, – пояснила глава надзорного ведомства Татьяна Витушева, – в числе нарушений, выявленных в ходе этой проверки — свалка строительных отходов объемом около 200 кубометров, в ненадлежащем состоянии находятся контейнерные площадки, фасады нескольких зданий имеют повреждения, частично отсутствует ограждение воинской части со стороны СНТ «Лужки». Кроме того, выявлены нарушения порядка уборки от снега и наледей проездов и пешеходных зон на территории воинской части, с кровли нескольких зданий опасно нависают сосульки, убранный снег не вывозится и складируется на газонах и участках с зелеными насаждениями.
Военной прокуратурой Красногорского гарнизона по результатам совместной проверки будет решен вопрос о возбуждении административных дел в отношении командования воинской части и организаций, обслуживающих ее территорию. Часть нарушений устранена в ходе проверки: очищена от навалов мусора контейнерная площадка, начата работа по очистке крыш зданий от обледенения. Установлены конкретные сроки на устранение остальных нарушений.
— Задача ответственных организаций обеспечить людям, достойные условия проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — подытожила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 3 = 7