новости

В Павловском Посаде утонул корабль

Инспекторы Павлово-Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора заставили собственника игровой площадки привести в порядок подведомственную территорию.
— В ходе объезда территории инспекторами зафиксировано подтопление на детской игровой площадке по улице Разина. Более 20 квадратных метров территории оказались под водой, в том числе и расположенные там игровые элементы: «кораблик», качели-балансир, горка и песочница, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
При выяснении обстоятельств административного правонарушения установлено, что проблема действительно застарелая. Жители дома не раз обращались в администрацию Павлово-Посадского района с требованием решить вопрос отвода талых вод и формирования системы ливневой канализации. Для того, чтобы кораблик на детской площадке больше не повторял судьбу «Титаника», необходимо создание систем поверхностного водоотвода, не допускающего скапливание талых и дождевых вод, либо перенос детской площадки на более возвышенный участок. Оба эти варианта в настоящее время рассматриваются администрацией района для окончательного решения вопроса с подтоплением.
— По итогам надзорных мероприятий инспекторы территориального отдела возбудили дело об административном правонарушении и выдали предписание об устранении причин правонарушения. Администрация района привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей. В настоящее время подтопление ликвидировано, — пояснила Витушева
Она отметила, что нормальное функционирование систем жизнеобеспечения — краеугольный камень комфортности проживания в регионе. Именно этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и именно над этим работают и административно-технические инспекторы Подмосковья.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 64 = 72