новости

Витушева: Госадмтехнадзор добился приведения в порядок около 800 объектов в Дубне

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала о проделанной работе по контролю за состоянием территорий и объектов в Дубне
В уходящем году на территории городского округа Дубна инспекторами проверено более 1500 объектов, их них на момент проверки более 802 объектов содержались с нарушениями установленных норм чистоты, порядка и благоустройства. Помимо ежедневной надзорной деятельности, инспекторам удалось решить ряд действительно проблемных вопросов в разных сферах благоустройства, — сообщила она.
Витушева отметила, что дубненские инспекторы добились восстановления освещения более 1,5 километров объездной дороги к Особой экономической зоне «Дубна». Кроме того, по указанию службы восстановлено полное освещение железнодорожной платформы вокзала «Большая Волга», для чего было отремонтировано 70% неработающего освещения.
Благодаря административно-техническим инспекторам «вторую жизнь» обрел тротуар пешеходной зоны по улице Володарского, восстановленный по их предписанию. Также благоустроены тротуар и дорога на улице Молодежной. Их ненадлежащее состояние было не только фактором отсутствия комфорта, но и безопасности для жителей города и очагом постоянного сезонного образования подтопления территории. Теперь эта проблема решена.
В течение года инспекторы добивались ликвидации подтоплений и в других районах. Ликвидировались подтопления улиц Центральная, Свободы, Тверская, Березняка, К.Маркса, площади Космонавтов, пешеходные зоны и съезды во дворы на проспекте Боголюбова и в других местах общественного пользования. Итогом возбужденных административных дел стало не только устранение нарушений, но также ремонт и восстановление ливневых канализаций. Немаловажным достижением стало приведение в надлежащее состояние более 30 километров полосы отвода, водоотводных систем и зеленых насаждений Дмитровского шоссе.
— Большая работа была проведена на социально-значимых объектах города. Проверены все образовательные учреждения, объекты здравоохранения. Надзор проводился как за самими зданиями, так и за прилегающими территориями, на пешеходных зонах, ведущих к ним. По требованиям инспекторов приведены в порядок достопримечательности города: памятники «МИГ-25» и «Ротонда», — подчеркнула Татьяна Витушева.
Отметила Глава Госадмтехнадзора и работу по ликвидации несанкционированных скоплений мусора: вывезена на полигон «свалка-долгожитель» из строительного и бытового мусора в лесопарковой зоне около Северного переулка объемом более 100 кубометров. Ликвидированы очаговые навалы мусора объемом более 120 кубометров мусора. Приведены в надлежащее состояние территории улиц Калинина, Тверская, Университетская, Новоподберезская, Вавилова и Векслера.
По предписаниям инспекторов с лица города исчезла несанкционированная ярмарка на улице Володарского, занимавшая более 70 метров пешеходной зоны в месте общественного пользования, пресечена несанкционированная торговля незамерзающей жидкостью в частном секторе Дубны.
Помимо надзора, инспекторы широко развернули и информационную работу. В частном секторе города населению рассказывали о необходимости заключения договоров на вывоз мусора, а в секторах многоквартирных домов автовладельцы предупреждались об ответственности за размещение транспортных средств на зеленых нисхождениях и детских игровых площадках. Во всех школа Дубны проведены занятия по обучению чистоте и порядку в рамках «уроков чистоты»
С наступлением зимнего периода, инспекторы усилили надзор по качеству и своевременностью осуществления зимней уборки. В фокусе внимания дубненского территориального отдела Госадмтехнадзора уборка от снега и наледи тротуаров, дворовых территорий и проезжих частей. В результате в отношении дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб города возбуждено более 30 административных дел, по предписаниям которых все объекты приведены в надлежащее состояние.
— Подводя итоги обеспечения надзора в наукограде более 760 объектов приведено в надлежащее состояние. Благодаря принятым мерам со стороны инспекторов Госадмтехнадзора Московской области город стал более комфортным и удобным для жителей, как этого требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, — подытожила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


41 − = 31