новости

Витушева: институт внештатных инспекторов — важная форма общественного контроля

Выступая с докладом на Межрегиональной научно-практической конференции «Открытость местной власти – концептуальные и практические проблемы и решения», руководитель Госадмтехнадзора отметила работу внештатных административно-технических инспекторов.

— Наши «внештатники» это люди, которые добровольно, на общественных началах участвуют в надзорной деятельности. Каждого, кто согласился стать внештатным инспектором, мы обучаем и включаем в работу наших территориальных отделов, — пояснила Татьяна Витушева.

По её словам, подобный вид работы позволяет задействовать в работе по надзору за чистотой и порядком по-хорошему неравнодушных людей с активной гражданской позицией. В настоящий момент общее количество внештатных инспекторов составляет более 900 человек.

— Они имеют полномочия составлять акты, которые затем передают в наши территориальные отделы для дальнейшего рассмотрения. В 2016 году внештатными инспекторами составлено 5 208 актов, по которым были устранены 5 003 нарушения, которые волновали жителей В результате развития института внештатных инспекторов в 2016 году количество выявленных и устраненных с помощью внештатных инспекторов правонарушений выросло в 1,7 раз, — перечислила руководитель надзорного ведомства.

Витушева пояснила, что в число внештатных инспекторов входят различные категории людей – активные общественники, представители администраций муниципальных образований, сотрудники пожарной охраны МЧС, «Мособлпожспаса», Комитета лесного хозяйства Московской области, Московского областного БТИ.

— В соответствии с требованиями Губернатора Московской области Андрея Воробьева мы добиваемся превращения Подмосковья в регион комфортный и безопасный для граждан. И если кто-то из жителей готов нам в этом помогать, мы всегда с благодарностью примем помощь, — заключила она.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


50 − 42 =