новости

Витушева: перед дачным сезоном Госадмтехнадзор провел около 300 семинаров с руководством подмосковных СНТ

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева провела выездную пресс-конференцию, на которой затронула вопросы соблюдения чистоты и порядка на территории садоводческих товариществ.
Мероприятие прошло на территории Воскресенского района и охватывало ситуацию на юго-востоке региона.
— Так как большой приток дачников приводит к резкому увеличению населения региона, особенно в дачных районах, Губернатор Московской области требует держать на особом контроле благоустройство и содержание этих территорий и расположенных на них объектов. Операция «Дачники» в рамках которой проводится массовая проверка СНТ начинается вместе с дачным сезоном, однако, подготовка к ней стартует еще раньше. В апреле нашими инспекторами были проведены более 300 совещаний с председателями садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан. В рамках совещаний проводились разъяснение требований областного законодательства, давались ответы на вопросы садоводов в сфере чистоты порядка, — пояснила Витушева.
Она отметила, что больше всего надзорных мероприятий в рамках операции «Дачник» проведено именно на юго-востоке, где расположено почти треть всех садоводческих товариществ региона.
— Операция началась с 10 мая. По состоянию на сегодняшний день здесь проверено 84 СНТ. Всего выявлено 31 нарушение, причем больше всего зафиксировано территориальным отделом по городским округам Коломна и Луховицы, а также Коломенскому муниципальному району. Еще один факт, являющийся хорошим поводом для оптимизма — договоры на вывоз мусора имелись во всех проверенных СНТ, — поделилась с журналистами итогами надзорных мероприятий глава Госадмтехнадзора.
Еще одна операция, которая позволяет выявлять и устранять нарушения, связанные с дачниками – «Засада», в рамках которой пресекается несанкционированный сброс мусора.
— По итогам операции вблизи дачных мест задержано 55 автомобилей при попытке сброса мусора, предотвращен сброс более 60 кубометров отходов, — уточнила руководитель надзорного ведомства.
Татьяна Витушева также обратила внимание на тот факт, что львиная доля нарушений касается чистоты и организации вывоза мусора (навалам мусора на контейнерных площадках и их ненадлежащее состояние).
— В целом же необходимо отметить, что в состоянии СНТ видна положительная динамика, в разы уменьшилось количество выявляемых нарушений, садоводы более цивилизовано относятся к содержанию своей территории и объектов, — заключила она.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 73 = 83