новости

Витушева: работа по благоустройству общественных мест в Талдоме впечатляет

После нескольких часов осмотра дворов и территорий городских и сельских поселений Талдомского района, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева пообщалась с представителями местных СМИ, рассказав о своих впечатлениях от инспекционного объезда муниципалитета.
— Сегодня я провела плановый инспекторский осмотр Талдомского района. В весеннем рейтинге по благоустройству район занимает 17-е место и сегодня я хотела увидеть, что же тянет район вниз, что мешает ему подняться выше, а также какие перемены произошли здесь с момента моего предыдущего визита, — подчеркнула Татьяна Витушева.
— Мы посмотрели сразу несколько поселений и город Талдом. Оценили состояние центральных улиц, обустройство дворов, содержание дорог. Хочу отметить, что проведена грандиозная работа по обустройству территорий общественного пользования. Оборудованы пешеходные зоны в центре города, которые сразу стали любимым местом для прогулок как жителей, так и туристов – любителей путешествий по историческим местам.
— Завершены работы в двух прекрасных городских парках — Парке Победы и парке культуры имени Гарднера в городском поселении Вербилки. Город стал наряднее, везде есть свои архитектурные «изюминки», так радующие глаз: уникальный «говорящий» памятник, часы на ротонде здания, оригинальные лавочки, интересная подсветка… Район действительно очень изменился. Если раньше это был рядовой набор деревень, то теперь — семейство красивых благоустроенных и самобытных городков. И жители, и гости района довольны этими изменениями, в чем я убедилась во время разговора с жителями, — оценила динамику развития района Татьяна Витушева.
Комментируя итоги объезда, глава Госадмтехнадзора продолжила перечень обнаруженных позитивных моментов.
— Согласно губернаторской программе ежегодного благоустройства 10% дворов муниципального образования, в этом году в Талдомском районе будут благоустроены 19 внутридворовых территорий. Что касается детской игровой инфраструктуры – также «плюсы»: в муниципальном образовании нет бесхозных и травмоопасных детских игровых площадок. При этом отмечаю большое количество новых ДИП, причем, с прорезиненным покрытием, что для такого отдаленного района, как Талдомский, является большим достижением.
Анализируя общее состояние в плане благоустройства, начальник ведомства отметила, что во дворах размещено достаточное количество информационных щитов «Наше Подмосковье». Контейнерный парк муниципального образования находится в хорошем состоянии.
— Из недочетов по содержанию территорий. В некоторых поселениях примерно треть территорий – с неокошенной травой. Кое-где попадаются переполненные контейнерные баки с мусором. В целом — явно недостаточное количество декоративных ограждений, препятствующих заезду автомобилей машин на газоны.
— Бич Талдомского района – несанкционированные свалки, «организованные» дачниками. Это говорит о том, что работу с дачниками надо продолжать. СНТ района на 96% заключили договоры на вывоз мусора, но необходимо довести этот процент до 100. А вот процент договоров в частном секторе низкий — это тянет район в нашем рейтинге вниз.
Завершая общение с журналистами, Татьяна Витушева отметила, что «создание Ассоциации дачников в Талдомском районе, куда вошли 17 СНТ, это удачный пример объединения. Это такое гражданское миниобщество, которое едино в своем стремлении содержать инфраструктуру вокруг СНТ в чистоте и порядке. Этот пример хорошо было бы экстраполировать на весь регион.
— В летнем рейтинге Госадмтехнадзора Талдомский район поднимется верх, потому что проведена колоссальная работа и фронт работ впечатляет. Думаю, сегодняшний объезд добавит импульс на дальнейшее благоустройства района, — спрогнозировала в заключение Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


15 − = 5