новости

Витушева: в мае Госадмтехнадзор начнет массовые проверки СНТ

В пресс-центре Аргументы и факты состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой и заместителя Председателя Московской областной Думы Никиты Чаплина. Темой общения с журналистами послужило начало дачного сезона.
— Каждый год после начала массового выезда людей на дачи, мы начинаем спецоперацию «Дачник», цель которой – проверка состояния территорий СНТ и расположенных на них объектов. В этом году операция начнется в первых числах мая, — сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
Она подчеркнула также, что помимо этого, в рамках операции, инспекторы территориальных отделов будут проверять наличие у СНТ договора на вывоз мусора.
— Практикой доказано, что там, где установлены контейнерные площадки, налажен своевременный и бесперебойный вывоз мусора, количество несанкционированных свалок начинает резко снижаться, — сообщила Витушева.
В частности, она отметила, что подобная динамика была хорошо заметна в 2016 году, когда после того, как почти в 11 тысячах садоводческих объединений были заключены соответствующие договоры, резко снизилось не только количество мусора на прилегающих территориях и вдоль дорог, но и в 3 раза понизилось количество мусорных пакетов на остановках.
Помимо этого, инспекторы Госадмтехнадзора, будут следить, чтобы мусор и древесные остатки сжигались только в специально отведенных местах, строительные и иные материалы не складировались за пределами садоводческих участков, а состояние и содержание ограждения, детских площадок и иных объектов, расположенных в СНТ соответствовало требованию областного законодательства.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что один из основных пунктов его программы «Наше Подмосковье» это превращение области в регион комфортной жизни, в том числе и для сезонных жителей Подмосковья, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством области, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора, — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


5 + 3 =