новости

Витушева: владельцы незаконно установленных объектов оштрафованы на 200 тысяч

Сотрудники территориальных отделов Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области выявили и привлекли к административной ответственности граждан самовольно устанавливавших на территории региона объекты различного назначения.

—  К сожалению, проблема самовольной установки объектов актуальна в любое время года. Только на прошлой неделе нашими инспекторами зафиксировали 30 подобных нарушений, в том числе, 17 средств размещения информации, 8 торговых объектов, 2 металлических гаража, 3 мусорных контейнера, — перечислила Татьяна Витушева, Главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Она отметила, что все выявленные объекты были убраны либо силами самих владельцев, либо, если хозяев установить не удалось, то владельцами территорий, на которых они были расположены.

— По данному факту за минувшую неделю было выписано 24 предписания, вынесено 6 предупреждений и наложено 24 штрафа на сумму 220 тысяч рублей, — пояснила руководитель Госадмтехнадзора.

Татьяна Витушева заметила, что подобные нарушения создают неудобства в первую очередь самим жителям городов и поселений Московской области.

— Губернатор Московской области Андрей Воробьев не раз отмечал, что одной его цель – превращение Подмосковья в регион комфортной жизни, регион-лидер, поэтому мы продолжим внимательно следить за благоустройством Подмосковных земель, чтобы воплотить в жизнь послание Губернатора, — заключила она.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 1 = 1