новости

Витушева: Все въездные стелы в Химках содержатся надлежаще

Инспекторы Госадмтехнадзора проверяют состояние и содержание стел во всех муниципальных образованиях Московской области. В ходе операции «Стела» инспекторы проверили содержание стел в городских округах Реутов, Химки и Шатура.
В ходе спецоперации «Стела» инспекторы смотрят в каком состоянии находятся эти конструкции, а также, как содержатся прилегающие к ним территории. Ремонтируются и окрашиваются ли они своевременно, исправна ли их подсветка.
— Так в городском округе Шатура выявлены нарушения по содержанию стел в поселке Шатурторф (знак поселения), в селе Середниково (знак ООО «Экологического хозяйства «Спартак»), в поселке Санаторий «Озеро Белое» (знак санатория). В городском округе Реутов особое внимание инспекторы обратили на стелу при въезде в город. Выявлены следующие нарушения внешнего вида стелы: наличие графических надписей на поверхности, металлические конструкции со следами коррозии, частично поврежден фасад.
— По выявленным нарушениям в отношении органов местного самоуправления возбуждены дела об административном правонарушении и выданы предписания на устранение нарушений, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Однако, не во всех муниципалитетах в содержании стел выявлены нарушения. Так, в Химках инспекторы проверили все въездные стелы округа и не выявили нарушений в их содержании. Они были обновлены в 2015 году и сделаны в единой концепции, а проекты конструкций утверждены художественным советом городского округа Химки. Сами конструкции представляют собой треугольные призмы, имеющие жесткий металлический каркас, облицованный алюминиевыми композитными панелями устойчивыми к коррозии, не требующими регулярного окрашивания и обновления.
Надлежащее содержание объектов формирует представление о регионе в целом и создает комфортные условия для жизни людей, что является одним из требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева.
Операция Госадмтехнадзора «Стела» продолжается.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


80 − 76 =