новости

Витушева: Высокое место Подольска в рейтинге чистоты обосновано

Начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева приняла участие в эфире на муниципальном телевидение Подольского округа. В эфире передачи «Актуальное интервью» Главный государственный административно-технический инспектор Московской области обсудила с главой городского округа Николаем Пестовым актуальные вопросы города и подвела итоги развития благоустройства в 2016 году.
Татьяна Витушева отметила, что общая ситуация в муниципалитетах по вопросам чистоты и благоустройства хорошо видна по сезонному рейтингу, составляемому Госадмтехнадзором по итогам контроля.
По осеннему рейтингу городской округ Подольск занял высокое 4 место из 16-ти муниципалитетов в своей группе. И на то есть ряд причин. Изменения за последний год видны в состоянии чистоты и благоустройства городского округа Подольск видны невооруженным глазом.
Витушева рассказала, что в 2016 году осуществлен проект архитектурного освещения исторической части Подольска по проспекту Ленина, в результате которой, контурной подсветкой оформлено 8 домов. Обустроен бульвар имени режиссера Карелова.
Приведены в порядок пристанционные территории на 6-ти железнодорожных станциях.
Продолжается продуктивная работа по приведению в порядок главных улиц городского округа Подольск — Кирова, Ленина; Ихтиманской и Молодежной. В Климовске контурной подсветкой оформлены 17 домов по улицам Заводская, проспект 50-летия Октября, ул. Ленина, ул. Ихтиманская, а также иллюминационное обрамление появилось у входной группы Детского парка на улице Заводская.
Также в 2016 году ликвидировано более 300 табличек с деревьев и опор освещения и 903 информационных конструкции не соответствующих установленным требованиям.
В Подольске заканчивается обустройство трассы «Южный обход», проведен ремонт на 89-ти автомобильных дорогах. Установлены новые остановочные павильоны на улицах Бронницкая, Правды, в деревнях Федюково и Быково.
В 2016 году в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий благоустроено 52 дворовых территории. Недостатков в качестве благоустройства дворов Госадмтехнадзором не выявлено.

В 2016 году в Подольске установлены 101 новая детская игровая и 32 новых спортивных площадки, а также по предписаниям инспекторов Госадмтехнадзора демонтированы 40 ДИП с устаревшими травмоопасными игровыми формами и 120 устаревших малых игровых форм.

— Все вышеперечисленные перемены в благоустройстве, произошедшие во многом благодаря преобразованию Подольска в городской округ, привели городской округ на высокое место в рейтинге чистоты и благоустройства и позволили сделать Подольск комфортным и безопасным для проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, — заключила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 28 = 29