новости

Витушева: жалобы на шум составляют треть поступающих обращений граждан

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области отметила высокое количество жалоб, поступающих в Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области на нарушения тишины и покоя граждан.
— Анализ поступающих в службу обращений граждан по нарушениям тишины показывает что их количество традиционно составляет примерно треть от всех жалоб. Так на позапрошлой неделе из 766 зарегистрированных обращений, в 274 случаях люди сообщали о шуме в неположенное время. За последний отчетный период на аналогичную тему в Госадмтехнадзор поступило 212 из 771 обращения, — подчеркнула Татьяна Витушева.
Руководитель областного Госадмтехнадзора уточнила, что в списке муниципальных образований, откуда поступают сигналы на шум, есть как «долгожители», так и «проходные» районы.
— К «долгожителям» можно смело отнести Красногорский район, откуда поступила 21 жалоба, в том числе 9 из Нахабино, столько же из Отрадного и 3 из Красногорска. Еще один городской округ, откуда приходят жалобы на эту тему – Электросталь. На минувшей неделе оттуда поступило 13 обращений, в основном, с улицы Радио, Комсомольской и улицы Мира, — перечислила Витушева.
К числу «проходных» муниципалитетов она отнесла Лобню, откуда поступило 15 обращений, Щелковский и Пушкинский муниципальные районы, откуда в адрес местных территориальных отделов поступило 14 и 17 жалоб соответственно.
По словам Витушевой, эти муниципальные образования периодически появляются в списке «очагов шума», однако, попадают туда крайне нерегулярно, и отнести их к «долгожителям» никак нельзя.
— Хочу также отметить, что каждую неделю мы получаем обращения по разным адресам, даже от районов-долгожителей. Это говорит об эффективности работы службы, которую они проводят совместно с Подмосковной полицией, принимающей и регистрирующей большую часть обращений, — заявила глава областного Госадмтехнадзора.
Она еще раз напомнила, что требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва — защита интересов граждан, а тишина и покой является важной составляющей качества жизни в регионе

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 3 = 6