новости

Витушева: Жители Ивантеевки достойны большего

После эфира на телеканале «Ивантеевка 24», руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева провела объезд Ивантеевки чтобы проверить, как содержится город

— Сейчас, самым приоритетным вопросом является зимняя уборка. Как очищается от снега Ивантеевка я и хочу увидеть своими глазами, — отметила она в начале объезда.

Объезд начался с Советского проспекта. Осматривая проспект, Витушева отметила низкое качество уборки, неубранные снежные валы, а также объекты несанкционированной торговли, многочисленные неухоженные ларьки, вдоль дороги. Во дворах, куда она заходила, также наблюдались внутридворовые проезды, не очищенные от снега по предусмотренным в законе нормам. Не чистятся от снега и детские площадки, состояния большинства из них также не выдерживает критики

В снегу оказалась и парковка у магазина «Веста», и дворы по улице Рощинской.

Помимо некачественной уборки снега, Витушева отметила и ряд иных нарушений правил благоустройства.

— В городе заметна нехватка парковочного пространства, что приводит к образованию «Шанхая» из хаотично припаркованных машин а также большое количество самовольно установленных гаражей-ракушек. Много сухостойных деревьев и неубранных порубочных остатков. На улице Рощинской есть неплохой сквер, но он совершенно не ухожен. Фасады зданий увешаны рекламой, а крыши – наледью и снегом. Уборка от снега, пусть с нарушениями, ведется только в центре города, а на окраинах – её имитация. Могу сказать и по собственным впечатлениям и по статистике из территориального отдела – начало зимней уборки в Ивантеевке провалено, — резюмировала она.

Витушева отметила, что в рейтингах Госадмтехнадзора, городской округ занимает традиционно последние места, и как показали итоги объезда – абсолютно справедливо.

— Недавно в городе сменилось руководство. Думаю, у них хватит сил справится, как писали в советских учебниках, с «наследием старого режима». По итогам проверки традиционно был составлен протокол, и мы ждем от городских властей и коммунальных служб реакции на указанные в нем нарушения. Надеюсь, что уже в ближайшее время жители увидят изменения, потому что они достойны большего и лучшего, — заключила Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


91 − 85 =