новости

Витушева: Зимняя уборка в Климовске налажена благодаря вхождению в состав городского округа

Госадмтехнадзор Московской области продолжает следить за переменами, происходящими в Климовске, после его вхождения в состав городского округа Подольск. Самым актуальным направлением надзора инспекторов на сегодня является организация зимней уборки в микрорайоне. Руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева рассказала об изменениях в организации зимней уборки в микрорайоне Климовск после вхождения его в состав городского округа Подольск.

Витушева пояснила, что с 1 июня 2015 года городской округ Климовск включён в состав городского округа Подольск. Это повлекло за собой серьезные перемены, что благоприятно отразилось на улучшениях в сфере чистоты, порядка и благоустройства.

Так, в 2016 году климовская управляющая компания МУП «СЕЗ» после объединения получила свою собственную уборочную технику. Были приобретены 4 трактора и индивидуальные снегоуборщики, что позволило улучшить работу по уборке снега и наледи при сильном снегопаде в микрорайоне Климовск.

После объединения увеличилось число подрядных организаций, ответственных за уборку территории. До объединения в Климовске за уборку отвечали 4 организации, на работу которых регулярно жаловались жители. К примеру, в 2015 году в территориальный отдел Госадмтехнадзора поступили 64 обращения на неочищенные дворовые проезды и опасные сосульки, что в 3 раза больше, чем в этом году.

Теперь за чистотой и порядком отвечают 7 организаций, работу которых можно оценить положительно. В арсенале подрядных организаций имеется вся необходимая техника – снегоуборщики, вышки, пескоразбрасыватели, трактора с щетками, самосвалы под снег. С 2016 года более 200 сотрудников ответственных организаций выходят на улицы Климовска, чтобы сделать его чище. Если до объединения в Климовске была всего 1 бригада по очистке кровель, сейчас их 3. В 2015 на Климовск выделялось не более 45 тонн пескосоляной смеси, которой, конечно же, не хватало на всю территорию. В 2016 году объем был увеличен до 80 тонн.

В Климовске в октябре 2016 году прошел смотр снегоуборочной техники, в котором приняли участие и сотрудники территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, которые смогли лично убедиться в готовности и более ответственном отношении местных властей и управляющих организаций к подготовке к зимнему периоду.

За осенний период 2016 год сотрудниками территориального отдела № 35 Госадмтехнадзора Московской области выявлено 12 нарушений, связанных с некачественной уборкой территории от снега и наледи. На сегодняшний день все выявленные нарушения устранены. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то нарушений было в 2 раза больше. Ранее в Климовске особенно остро стоял вопрос уборки внутридворовых проездов и муниципальных дорог, на сегодняшний день ситуация определенно меняется в лучшую сторону.

В январе 2015 года в Климовске не хватала мест для складирования убираемого снега. На сегодняшний день в городском округе Подольск оборудовано 6 мест, отведенных под снегосвалки. Их общая площадь позволяет принять снежную массу даже в условиях сильных снегопадов.

— Как говорит Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, цель объединения округов одна – это сосредоточение ресурсов на решение проблем. И заметные изменения в Климовске – этому наглядное доказательство, — резюмировала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


62 + = 66