новости

Внештатники Госадмтехнадзора борются со свалками мусора

В целях более эффективного и оперативного выявления несанкционированных свалок и навалов мусора на территории Подмосковья Общественный Совет Госадмтехнадзора привлекает внештатных инспекторов ведомства для проведения совместных рейдов.

— Внештатники регулярно участвуют в плановых обходах вместе с инспекторами службы. Усилия сотрудников и внештатных инспекторов направлены на максимально раннее обнаружение нелегальных свалок мусора. Так, в 2017 году по материалам, составленным внештатными инспекторами, возбуждено 154 административных дела в отношении ответственных лиц по фактам выявленных несанкционированных свалок и навалов мусора, — уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что во время рейдов внештатники также разъясняют населению области и дачникам правила соблюдения чистоты и порядка, распространяют информационные материалы.

В Госадмтехнадзоре около 900 внештатников. Татьяна Витушева подчеркнула, что активная работа с представителями общественности ведётся по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделавшего одним из приоритетов своей деятельности максимальную открытость органов государственной власти в регионе.

С начала года Госадмтехнадзором Московской области выявлено более 100 свалок и около 500 навалов мусора. Примерно 40% выявленных скоплений отходов устранены, остальные находятся в стадии ликвидации под контролем надзорного ведомства.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


99 − = 98