новости

За неделю Госадмтехнадзор проверил в Сергиевом Посаде 11 торговых объектов

В рамках проведения надзорных мероприятий административно-технические инспекторы Московской области следят за тем, чтобы временные торговые объекты устанавливались только после согласования с органами местного самоуправления.
Очередной рейд по проверке содержания торговых объектов был проведен инспекторами Сергиево-Посадского территориального отдела Госадмтехнадзора.
Как пояснила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, вместе с инспекторами на проверку вышли сотрудники администрации и органы полиции.
— На минувшей неделе в рамках подобных комиссионных обходов было проверено 11 торговых объектов. По итогам проверок было выявлено 7 нарушений в содержании прилегающих территорий к магазинам, палаткам и иным объектам торговли, а также задокументировано 2 факта торговли с самовольно установленных торговых объектов, — пояснила Витушева.
По каждому задокументированному факту несоблюдения законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства было возбуждено административное дело. Нарушителям выданы предписания об устранении нарушений. Их исполнение сотрудники отдела держат на контроле.
Вместе с тем, самовольно установленные объекты торговли были демонтированы в присутствии инспекторов Госадмтехнадзора и сотрудников полиции немедленно.
— Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует обеспечить для жителей и гостей региона максимально комфортные и безопасные условия, между тем самовольная установка объектов торговли снижает уровень безопасности, так как не позволяет контролировать качество реализуемой продукции, добавила Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


9 + = 12