новости

За неделю по требованию Госадмтехнадзора устранено около 1 тысячи нарушений чистоты и порядка

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обнаружили за неделю в регионе 909 правонарушений, 998 ранее выявленных нарушений были устранены.

По данным руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, за неделю инспекторы выявили 11 мест проведения земляных работ без соответствующих разрешений на право производства работ, 44 нарушения за отсутствие или ненадлежащее состояние и содержание ограждений, 16 фактов загрязнения территории транспортными средствами при выезде с места проведения строительных и земляных работ.

Также за неделю инспекторы обнаружили 72 нарушения по несанкционированному размещению информационных материалов, 39 нарушений тишины и покоя граждан.

В ходе операции «Свет» проверено состояние и содержание 78 объектов наружного освещения, выявлено 13 правонарушений, 16 правонарушений – в ходе рейдов по осмотру состояния памятников.

В течение недели инспекторы Госадмтехнадзора обнаружили 6 очаговых навалов мусора. По предписаниям инспекторов все свалки ликвидированы.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по поддержанию чистоты и порядка к административной ответственности привлечены администрации 4 муниципальных районов, 7 городских округов, 11 городских и 9 сельских поселений.

В соответствии с требованием Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева особое внимание надзорное ведомство уделяет работе с населением. Как рассказала Татьяна Витушева, за неделю в Госадмтехнадзор поступило 941 обращение граждан. С учетом ранее поступивших обращений, 842 обращения рассмотрены, вопросы решены положительно.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


28 − 19 =