новости

За неисполнение предписания материалы по «РЖД» направлены в суд

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили содержание железнодорожной станции «Купавна» и прилегающей к ней территории в Ногинском районе. Осмотр проводился совместно с представителями ОАО «РЖД».
В ходе проверки были выявлены нарушения Закона Московской области «О благоустройстве». Так, прилегающая территория к платформе с обеих сторон завалена бутылками и различной упаковочной тарой. Площадь замусоренной территории превысила 400 квадратных метров.
По результатам проведенной проверки, за нарушения порядка содержания и уборки своей территории, ОАО «РЖД» было привлечено к административной ответственности и выдано предписание с установленными сроками на устранение выявленного нарушения.
— По истечению срока на устранение недостатков, была проведена проверка исполнения выданного предписания, которая показала, что нарушение устранено только частично. Крупные навалы мусора были устранены, однако территория не приведена в надлежащее состояние. За неисполнение предписания материалы по ОАО «РЖД» были переданы в суд, для привлечения к административной ответственности по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях РФ, — рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
В настоящее время вопрос приведения территории, прилегающей к станции «Купавна», находиться на контроле Госадмтехнадзора Московской области. Добиваясь исполнения выданных предписаний, Госадмтехнадзор стремится в первую очередь создать для жителей и гостей региона максимально комфортные и безопасные условия проживания, которых требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 71 = 75