новости

Завод создал болото из бетона

Сотрудники территориального отдела № 10 Госадмтехнадзора Московской области в ходе надзорной деятельности выявили загрязнение территории при осуществлении деятельности завода по производству бетона и железобетонных конструкций в селе Онуфриево городского округа Истра. К нарушителям приняты жесткие меры административного характера.
В ходе осмотра инспекторами Госадмтехнадзора выявлена несанкционированная свалка крупногабаритного, строительного и бытового мусора на прилегающей территории к заводу объемом более 30 кубических метров и на площади более 50 квадратных метров. Кроме того, на прилегающей территории осуществляется мойка бетономешалок, из которых слив остатков бетона производился в расположенное рядом болото. В результате деятельности предприятия ООО «МОСК» болото практически полностью забетонировано.
— По выявленным нарушениям ООО «МОСК» привлечено к административной ответственности на общую сумму 280 000 рублей с выдачей предписаний об устранении нарушений в срок до 8 июня текущего года. Данным вопросом также заинтересовались экологи городского округа Истра, — сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Губернатор Московской области Андрей Воробьев требует при проведение любых видов работ соблюдения культуры чистоты и порядка. Госадмтехнадзор Московской области пристально следит за соблюдением установленных норм и правил.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


2 + 1 =