новости

Злостный нарушитель в городском округе Восход.

В адрес территориального отдела № 10 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области с закрытой территории городского округа Восход неоднократно поступают обращения по вопросу нарушения правил выгула собаки одним и тем же гражданином.
По материалам, поступивших из полиции, Истринские инспектора Госадмтехнадзора Московской области привлекали к административной ответственности в виде штрафов гражданина, выгуливавшего свою собаку без поводка и намордника. В телефонной беседе владелец собаки пояснил, что его собака обученная, никого не трогает и не кусает, только по его команде. Владелец питомца открывает дверь из квартиры многоквартирного жилого дома, и его собака самостоятельно выбегает на улицу, а затем спускается сам.
Таким образом, собака остается без присмотра, тем самым нарушая требования Закона Московской области «О благоустройстве в Московской области». Инспектора неоднократно разъясняли требования Закона, но владелец собаки отказывается их исполнять, за что в очередной раз будет привлечен к административной ответственности. Сумма административного штрафа составляет от 100 до 1500 рублей.
— Да, возможно, данная собака хорошо обученная и кусать никого не будет, но об этом знает только сам владелец домашнего питомца, а большинство граждан, в том числе дети (вне посредственной близости расположены школа и детский сад), боятся собак, гуляющих без присмотра. К таким владельцам домашних животных будут приняты самые жесткие меры, – рассказала руководитель ведомства Татьяна Витушева.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


4 + 2 =