новости

Истринские «Снегири» стали «Землей талантов»

В Доме отдыха «Снегири» завершился четвертый всероссийский детский конкурс «Земля Талантов». Не многие родители могут вывести своего ребенка на большую сцену, даже если дети очень одаренные. Специально для поиска новых «звездочек» КПРФ и организовала конкурс «Земля Талантов». На финальный гала-концерт, который проходил 28 августа, приехал председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

 

До начала концерта в фойе царила праздничная, добродушная и веселая атмосфера. Дети с огромным удовольствием фотографировались и общались с ростовыми куклами, наводили аква-грим при помощи специалистов, надували вместе с фокусником шарики. Появление Геннадия Андреевича их ничуть не смутило. Они с искренней непосредственностью делились с лидером компартии своими впечатлениями от конкурса, от Дома отдыха и от Москвы. Геннадий Зюганов, как опытный педагог, легко и непринужденно вел с детьми диалог. Его проход в зрительный зал сопровождался  бесконечной чередой фотосессий, во время которых продолжалось дружеское общение.

Перед началом концертной программы лидер коммунистов обратился с приветственным словом к зрителям. Он отметил, что сцена Дома отдыха «Снегири» за последние годы видела немало детских конкурсов, но этот — самый главный среди них. «Талантливые дети — это то, чем гордится любая держава, любая семья, любой регион», — сказал Геннадий Андреевич.

В Год кино главной темой конкурса, конечно, стал кинематограф. На финал приехали более 200 человек, включая родителей и руководителей творческих коллективов. Все дети — победители отборочных туров в своих регионах, которые проходили по всем восьми округам нашей страны от Дальнего Востока до Санкт-Петербурга, целый автобус ребят прибыл из Крыма, представительная делегация была из Дагестана. Дети исполняли всем известные композиции из советских фильмов. Несмотря на очевидный элемент соревновательности (конкурс есть конкурс), и в зале, и в кулуарах все общались по доброму без какой-либо тени обиды.

В «Снегирях» конкурсанты гостили несколько дней. За это время они не только репетировали и представляли свои концертные номера перед взыскательным жюри, которое возглавляла известная телеведущая Татьяна Судеец (всеми любимая тетя Таня из «Спокойной ночи, малыши»), но и побывали с экскурсией в Москве. Концерт вели ведущая телеканала «РОССИЯ24», Вице-Мисс Россия 2007, Вице-Мисс Вселенная 2008 Вера Красова и заслуженный артист, актер кино, певец, солист популярной группы «ИКС Миссия» Валентин Форостяный.

У жюри была очень сложная задача, ибо выделить кого-то из этих талантливых детей было очень сложно — каждый по-своему был хорош. Покорили всех дуэт братьев Самира и Амера Кунченко из Крыма, маленькая звездочка Даша с шикарном народным голосом и песней «Валенки», Александр Лигун с потрясающим, великолепным голосом, яркие джигиты и красивые горянки из танцевального ансамбля из Махачкалы, позитивнейшие Проня Прокоповна и Галахвастов. А «Кукушка» Цоя в исполнении Алины из Махачкалы прозвучала, как настоящая бомба. Сергей Березин из Уссурийска так проникновенно прочитал стихотворение «Черно-белое кино», что после того, как прозвучали последние слова, зал еще несколько секунд молчал в оцепенении…Словом, все финалисты — не просто талантливые, а уникальные.

Обращаясь к ним, Г.А. Зюганов отметил, что все они уже победители, ведь каждый из участников смог выиграть соревнование в своем регионе. «Мы верим в ваши таланты и поможем, чтобы они обязательно раскрылись и были признаны», — сказал он.

По мнению руководителя театра «Три Н» из Ульяновской области Натальи Шубиной, само общение с известными корифеями искусства, с достойными соперниками дало очень много для творческого развития детей. «Спасибо организаторам за великолепный конкурс, где дети из глубинки смогли показать себя. Про «Снегири» уж и говорить нечего. Просто великолепно все. И взрослым, и детям все понравилось», — поделилась Шубина с корреспондентом «Истра Плюс» еще перед началом гала-концерта. Это мнение разделил и Илья Печерский из Севастополя, занявший первое место в своей возрастной группе с песней из кинофильма «Дети капитана Гранта».

В интервью журналистам лидер коммунистов отметил, что сегодня у детей из малообеспеченных семей зачастую нет возможности для творческой реализации. А данный конкурс, организованный при содействии КПРФ, открыт для всех. Председатель ЦК КПРФ рассказал и о спортивном клубе Компартии, в котором могут участвовать даже маленькие дети. Спортсмены клуба добиваются больших успехов. Так, молодежная команда КПРФ в соревнованиях по мини-футболу в этом году стала чемпионом страны. Также Геннадий Андреевич рассказал о движении «Дети России — детям Донбасса», оказывающем помощь детям из семей, потерпевших во время вооруженного конфликта. Он сообщил, что благодаря этому проекту более двух тысяч человек прошли оздоровление в этом подмосковном Доме отдыха, получили возможность познакомиться с нашей страной. От лица присутствующих в зале лидер коммунистов передал привет детям Новороссии и пожелал им мирного неба и доброго здоровья.

Восторженными откликами участников конкурса заполнена страница конкурса в социальной сети «В контакте». Вот лишь некоторые из них: «Огромное спасибо организаторам за этот чудесный конкурс, а лучше сказать ПРАЗДНИК, который подарили детям! Нашему коллективу «Арабеск» уже 9 лет, детки у нас разного социального уровня, в том числе многодетные, неполные, и, к сожалению, мы не можем позволить себе выезжать в другие города на конкурсы. Участвуем только в пределах области. И вот случилось чудо, нас пригласили в Москву, нас заметили. УРА! Мы до последнего не могли поверить своему счастью. За всю свою профессиональную деятельность в сфере культуры и искусства я не встречала таких конкурсов и фестивалей, где детям оплачивают все «от и до»! Мы словно побывали в сказке! Мы безумно благодарны всем спонсорам, всем организаторам, всем-всем-всем, кто старался для нас в эти дни»;  «Дорога из Крыма в Москву выдалась нелегкая, двое суток в пути. Но все же, это не помешало нам выступить и занять почетные 1-2-3 места. Очень интересный фестиваль, приятные люди и достойные соперники, рядом с которыми действительно хочется пробовать свои силы. Немного волнения, нервов, но море позитивных эмоций. Огромное спасибо организаторам этого замечательного конкурса!».

Непосредственное участие в организации и проведении мероприятия приняли секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, председатель комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы РФ Алексей Русских. Также в подготовке к конкурсу были задействованы председатель фракции КПРФ в Совете депутатов г.п.Истра Сергей Андреев и депутат Совета депутатов с.п. Павловская Слобода Владимир Чурилин.

— Я получил огромный заряд бодрости и оптимизма на удивительно светлом  празднике — гала-концерте конкурса «Земля талантов». Его участников гостеприимно уже в который раз принимал наш  истринский Доме отдыха «Снегири». Идея конкурса и основная нагрузка по его организации принадлежит коммунистической партии. Это действительно прекрасная возможность для детей проявить себя. Приятно дарить детям праздник и возможность реализовать свои таланты, — сказал Сергей Андреев.

Завершился праздник торжественной церемонией вручения дипломов и наград, в которой участвовал Алексей Русских, и, конечно, коллективным исполнением заключительной песни.

Роман Краснов

 

Справка

«Земля талантов» — один из самых масштабных конкурсов детского и юношеского творчества за всю современную историю детских смотров. Отборочные туры Всероссийского конкурса проходили во всех восьми Федеральных округах страны, т.е. от Калининграда до Камчатки в течение года. В крупнейших городах России организаторы конкурса искали самых талантливых ребят в возрасте от 5-ти и до 17-ти лет. Особое внимание уделялось детям из малообеспеченных, неблагополучных семей, воспитанникам детских домов. Благодаря этому проекту многие участники стали известны в своих регионах

На конкурс выделен президентский грант. Организатор — Некоммерческое партнерство поддержки молодежных инициатив и программ содействия «Созидание». Проводится конкурс при активной поддержке ЛКСМ РФ и партии КПРФ.

DSC00298 DSC00289 DSC00271 DSC00241 DSC00237 DSC00233 DSC00247 DSC00258

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


31 − 26 =