новости

Жители благодарят за благоустройство кладбища

Начиная с апреля этого года, редакция газеты «Истра Плюс» держит на контроле проблему сельского кладбища в деревне Глинки, в непосредственной близости которого, в нарушение действующих СНиП 2.07.01-89, развернулось строительство коттеджного поселка.

Напомним вкратце ситуацию. Ограда, установленная собственником участка земли, примыкала почти вплотную к захоронениям, мешая проходу к могилам в дальней части кладбища. По просьбе жителей ближайших деревень сигнал об этих нарушениях был направлен в редакцию газеты старостой деревни Глинки, ветераном ВОВ, членом президиума Совета ветеранов Истринского района Татьяной Нестеровой. К решению проблемы подключился заместитель руководителя администрации Истринского района Иван Синельников. В августе ограждение кладбища было перенесено, а также очищена территория. В сентябре сделаны ворота, проложена дорога к дальней части кладбища, отсыпанная крошкой.

Жители деревень Глинки, Буньково, Котерево, Трусово, Вельяминово выражают огромную благодарность за проделанную работу по благоустройству деревенского кладбища в Глинках Ивану Александровичу Синельникову и надеются, что районная администрация не оставит без внимания просьбу сельчан о капитальном ремонте или полной замене пешеходного моста через реку Истру, который находится в аварийном состоянии.

брыкинаЕлена Бутова     

                                                                  Фото Анастасии Брыкиной

 

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


5 + 4 =