новости

«Подследственный» град наград

Следователи зачастую становятся главными героями популярных детективных сериалов и всевозможных криминальных романов. Оно и понятно — ведь от их профессионализма, интуиции, реакции зависят судьбы многих людей, а грамотные следственные действия определяют в конечном итоге исход дела. Именно поэтому и в правоохранительных органах, и в обществе в целом с огромным уважением относятся к следователям, а в День работника следственных органов, который отмечается 6 апреля, произносят искренние слова признательности. Так было и на этом празднике в честь следователей, проходившем накануне в Отделе МВД России по Истринскому району.

Начальник Истринского ОМВД полковник полиции Игорь Васильев признался, что ему очень комфортно работать и общаться с сотрудниками следственного отдела. И не только потому его кадровый состав – преимущественно, девушки. «То, как работаете вы, не считаясь с личным временем, может служить примером для некоторых сотрудников других служб. Говорю это не потому, что праздник, а потому что так оно и есть. Вы даже отодвигаете на второй план семью, но не забываете о ней, Нередко я вижу, как в следствии вечером на работе присутствуют дети. О достижениях, имеющихся и будущих, как и о проблемах говорить не буду. Сегодня праздник! И я от души и чистого сердца поздравляю коллектив следственного отдела. Желаю всем здоровья, счастья и благополучия. Большое человеческое спасибо вам за вашу преданность работе, за то, что вы есть», — поблагодарил коллег за службу Игорь Николаевич.

Поздравить с профессиональным праздником своих бывших коллег пришел руководитель администрации г.п.Истра Константин Печурин, в прошлом – председатель суда. «Мне особенно приятно поздравить вас. Я много общался со следственным отделом. Могу смело называть вас своими коллегами, потому что по сути это так. Считаю, что следствие – основа всей работы правоохранительных органов, и понимаю, насколько важен и труден ваш хлеб. Если, что случается, прежде всего, бегут к вам. От своего имени и от имени администрации города искренне поздравляю вас», — сказал Константин Васильевич и вручил грамоты и благодарственные письма практически всем сотрудникам следственного отдела во главе с его руководителем подполковником юстиции Вадимом Николаевичем Шевырёвым.

Кстати, многие из них в этот день не один раз поднимались на сцену за наградами. Поздравления в адрес истринских следователей прозвучали и от имени председателя Московской областной думы Игоря Брынцалова. А грамоты, подписанные им, вручил помощник депутата Государственной Думы Сергей Андреев.

— Я присоединяюсь к уже прозвучавшим поздравлениям сотрудников следственных органов нашего района. Мне выпала честь наградить лучших из лучших в своей профессии от имени председателя Московской областной думы. Грамоты вручаются за добросовестное выполнение своих обязанностей и большой вклад в укрепление законности и правопорядка на территории Московской области. Награждаются Звонков Петр Александрович и Бочкарева Дарья Сергеевна, — сказал Сергей Олегович.

Депутат г.п.Истра Кирилл Кромский, представляющий на праздничном мероприятии Московскую общественную областную организацию «Содействие в защите прав и социальных интересов граждан», отметил, что на следственные органы возложена ответственная задача по проведению законности и правопорядка и защите демократических прав граждан. За добросовестное выполнение своих обязанностей и высокий профессионализм общественная правоохранительная организация наградила сотрудников следственного отдела А.А. Сухаренко, М.С. Майстренко, О.В. Кайгородцеву, Н.Н. Яковлеву, Е.В. Батырцеву, Е.В. Путихина. Вручив грамоты, Кирилл Романович пожелал следователям успехов в их нелегкой службе.

С особой проникновенностью на празднике прозвучали слова ветеранов. Председатель совета ветеранов истринских полицейских Ирина Графова уже не первый год ведет летопись МВД, потому хорошо знает как ныне действующих следователей, так и тех, кто уже оставил службу, внеся свою весомую лепту в ее работу. «Замечательный, славный следственный отдел — мозг нашего ведомства. Следователи — это ответственные работники и грамотные организаторы. Они могут не только хорошо анализировать потупившую информацию, но и оперативно и грамотно организовать работу на месте происшествия. Я знакомлю с теми, кто создавал летопись следственного управления. И хочу, чтобы не забывали тех, кто делал то, что вы сейчас делаете», — выразила пожелание Ирина Александровна.

Яркими воспоминаниями о периоде их службы в следственном управлении (так в то время назывался отдел) с присутствующими поделись ветераны Александр Петрович Морнов, Валерий Дмитриевич Сидоров и Нина Ивановна Драгайцева. Успешно преодолев проблемы своего времени, досконально изучив и освоив работу следователя «изнутри», они с пониманием относятся к трудностям, с которыми сталкиваются правоохранительные органы сегодня. История майора юстиции в отставке Н.И.Драгайцевой оказалась интересна еще и тем, что она, проработав 25 лет в следственном управлении, стала, по сути, основательницей династии полицейских. В настоящее время в органах МВД несут службу 8 ее ближайших родственников, в том числе муж, сын и дочь. Даже внучка, выступая на концерте к 8 марта, заявила, что будет милиционером, т.е. полицейским.

Еще один привет И.А.Графова передала от тех, кто совсем недавно был в рядах следователей, а сейчас продолжает трудиться на страже правопорядка на других позициях. В адвокатскую когорту перешли Елена Владимировна Кузнецова, Валентина Павловна Покровская, Наталья Васильевна   Миронова. «Они по-прежнему в строю, но уже не с вами. Адвокаты сталкиваются с вами, но уже по другую сторону. Они любят, помнят и всегда рады встрече с вами», — передала привет коллег Ирина Александровна.

А завершил праздник небольшой видеосюжет, подготовленный кадровым аппаратом. Он весьма емко и кратко рассказал о следственном отделе МВД Истринского района, охарактеризовав его как дружный коллектив, проверенный годами. По мнению коллег, работа следственного отдела не всегда видна постороннему глазу, и следователем не становятся, им рождаются. И только такие ответственные люди с призванием могут работать в таком жестком режиме с ненормированным рабочим днем. «Присутствия духа, боевого настроения, не терять самообладания, всегда находится в хорошем настроении и легкого раскрытия преступлений», — такие пожелания прозвучали с экрана.

— По итогам работы за прошлый год подразделение заняло третье место среди следственных отделов ОМВД муниципальных образований Московской области. Радует, что мы твердо держим свои позиции. Действительно наш следственный отдел — здоровый, работоспособный коллектив, в котором сложились комфортные условия для работы. Мы благодарим всех, кто пришел выразить свое доброе отношение к сотрудникам следственных органов в их профессиональных праздник. Следственный отдел — предпоследняя инстанция, где решается судьба человека. И у его сотрудников есть понимание того, что каждому нужно отвечать за то, что сделано или не сделано. Я уверен, что наши следователи — самые умные, самые грамотные. И при этом не забывают о постоянном самообразовании, — сказал в заключение Игорь Васильев.

 

Справка

53 года назад по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года в структуре МВД, тогда еще в Министерстве охраны общественного порядка СССР, появилось управление производства предварительного следствия. Дата его создания — 6 апреля — отмечается как профессиональный праздник работников следственного аппарата в органах внутренних дел Российской Федерации, несмотря на то, что он не имеет официального статуса.

Как сообщается в Википедии, одновременно официальный праздник — День сотрудника органов следствия Российской Федерации — отмечается ежегодно 25 июля. Это профессиональный праздник сотрудников и работников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников и работников следственных подразделений Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Российской Федерации. Этот праздник отмечается с 2014 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 августа 2013 г. № 741 «О дне сотрудника органов следствия Российской Федерации».

Роман Краснов

3 комментариев к «Подследственный» град наград

  1. жители Истры // 21.05.2016 at 15:05 // Ответить

    Черный символ полиции Истры Сергей Зенков.
    В Истре отмечают печальную и очередную годовщину похождений старшего летейнанта УВД полиции Истры Сергея Зенкова. Получивший печальную известность массовыми изнасилованиями детей и девушек на территории московской области. В своих похождениях Зенков не видел ничего необычного, не скрывался и охотно показывал пострадавшим свое удостоверение. Во время следствия неоднократно признавался в том что в его секс похождениях часто принимали участие и другие сотрудники полиции Истры.И вообще он не самый плохой в полиции Истры, другие полицейские мол совершают дела и похуже. Интересно здесь то, что собственно может быть хуже десятков изнасилований детей и девушек? Выгораживали Зенкова всем правоохранительным миром. Выгораживало и свое начальство в УВД полиции, выгораживала и Истринская прокуратура. Пресечь секс похождения Зенкова смогла только Химкинская прокуратура. Уголовное дело Зенкова как новость облетела весь мир. И истринский Чикотило стал лицом истринской полиции. Но к сожалению Истринская полиция в таком же состоянии. И никаких мер по контроля за ней от МВД так и не принято. Заминают уголовные дела, не раскрывают преступления, а наверх в МВД гонит сфабрикованную полицейскую туфту. За сфабрикованную лже- отчетность незаконно получают звания, награды, бесплатные квартиры. Липовая переаттестация личного состава полиции фактически ничего не дает.В истринскую полицию валит поток психически больных, гопников и просто шпаны.Местные жители не раз ставили вопрос о привлечении к охране общественного порядка на территории Истринского р-на МО воинских патрулей от министерства обороны, раз недееспособная и пораженная зенковской проказой истринская полиция не выполняет своих обязонностей. Май 2016 года, жители Истринского района московской области

  2. жители Истры // 21.05.2016 at 15:06 // Ответить

    Кремлевских заказали в Истре?
    «15 марта 2010 года около 13.30 33-летний ранее неоднократно судимый житель Московской области Сергей Карпецов , находясь на Красной площади в Москве, преодолев заграждения, попытался проникнуть на территорию Мавзолея. Сотрудник ОВД «Китай-город» младший сержант милиции, несший службу по охране общественного порядка на территории Красной площади, попытался пресечь противоправные действия злоумышленника. Однако мужчина нанес удар кулаком в лицо сотрудника милиции, после чего выстрелил в него из имеющегося при себе травматического пистолета. Прибывшему наряду милиции удалось задержать злоумышленника. Карпецов выписался из Истринского района в 2006 году и зарегистрировался в Тверской области. Но три года назад его родители купили дом в деревне Савельево Истринского района, и Карпецов проживал там. Однако местные милиционеры были не в курсе, что он находится в розыске (разыскное дело заводилось в Одинцовском районе). Не было им известно и о том, что у Карпецова есть оружие. Задержанный Сергей Карпецов уже имеет две судимости — за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование — и находился в розыске за совершение разбойного нападения на территории Подмосковья.» (конец цитаты)

    Так гласит официальное заключение опубликованное в СМИ в 2010 году по поводу перестрелке в Кремле. Однако ряд журналистов выступает с другой версией происшедшего. По их мнению в московском регионе уже давно царит двоевластие. Верховная власть в России и законодатель издает законы ,проводит компании которые не исполняются на территории московской области. Чиновники в области имеют свои интересы, связаны с криминалом и часто попросту отказываются выполнять ряд распоряжений верховной власти России. Саботируют их. Идут на комфронтацию с властью. Презирают и недолюбливают Москву. Травят и всячески дискриминируют жителей Москвы, имеющих несчастье пребывать на территории Истринского района.Независимые наблюдатели считают что кланы чиновников и должностные лица полиции МВД Истринского района попросту подговорили Карпецова к правонарушению и умышленно справоцировали перестрелку в Кремле. Сыграли на том, что тот в розыске и должен сесть в тюрьму. Имела место умышленная месть Москве от кланов чиновников и полиции Истринского района МО, а вовсе не халатность в работе полиции.. Тщательная засекреченность всего дела только подливает масла в огонь. И несмотря на то что прошло несколько лет с трагического события шум в СМИ не утихает. Следует отметить что перестрелка в Кремле в 2010 году нанесла громадный ущерб имиджу России и превела к значительным экономическим убыткам. Не секрет что вопросы о продажной Истринской полиции неоднократно поднимались в СМИ и почти все СМИ признают тот факт что нанесение ей убытков против государства весьма существенный и некая аттестация полицейских в прогнившей истринской полиции ничего не дает. Похождения же старшего летенанта УВД Истры Сергея Зенкова получившего печальную известность как секс маньяка, насиловавшего десятки девушек и детей, только подтвержают громадные убытки от истринской полиции и для общества и для государства.
    Независимые наблюдатели, Истринский район Московской области, 2016 год

  3. жители Истры // 21.05.2016 at 15:06 // Ответить

    Аферисты из полиции замяли уголовное дело.
    Вот уже несколько лет бандиты перегораживают улицу в поселении «ЛПХ Рубцово» шлагбаумом и нападают на прохожих с угрозами убийством. Шлагбаум находится по адресу : МО Истринский район, Ядроминский округ, поселение «ЛПХ Рубцово», улица Радужная дом 29. Бандиты вымагают крупные суммы денег с прохожих за проход и проезд по улице. Закон ( ст.85 пункт 12 Земельного кодекса России ) запрещает приватизацию мест общего пользования в населенных пунктах и поселениях. В нарушение Закона бандиты обьявили улицу Радужную поселения своей собственностью. Аферисты Новопетровского отдела полиции в ведении которого находится поселение отказываются наводить порядок и пресекать нападения против прохожих. Заминают уголовные дела против бандитов. По сути создан опасный прецендент.Теперь любой бандит может в любом городе перегородить любую улицу и совершенно безнаказанно нападать на прохожих с ножом в руке .Вымагать крупные суммы денег. Кроме ножа оружием является и сам собственно шлагбаум. А почему нет? Ведь в Ядроминском округе это разрешено. Мы возмущены преступным бездействием полиции и требуем снести шлагбаум на улице и пресечь бандитизм Елены Державиной и других бандитов. Инициативная группа, поселение «ЛПХ Рубцово», Ядроминский округ, Истринский район Московской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


23 − 19 =