новости

Активисты ОНФ проверили состояние автобусных остановок в Московской области

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели мониторинг состояния автобусных остановок в Московской области.

20170315_164140

b.gorodnya

chehov-serpuhov_1_2

dscn3367

dscn3368

img_5204-20-03-17-06-42

img_5216-20-03-17-06-44

img_5220-20-03-17-06-47

В подмосковное отделение ОНФ постоянно поступает большое количество обращений, связанных с неудовлетворительным состоянием остановок общественного транспорта на территории области. Граждане обращают внимание на отсутствие либо неудовлетворительное состояние урн для мусора, скамеек и крытых павильонов.

В рамках мониторинга состояния автобусных остановок активисты ОНФ проверили порядка 200 остановок в более чем 15 районах и городских округах Подмосковья. В большинстве случаев среди выявленных нарушений подтвердилось неблагоустроенность автобусных остановок. В Одинцовском, Солнечногорском и Рузском районах типовые конструкции остановочных павильонов настолько старые, что уже проржавели, редко встречаются урны для мусора и расписание движения транспорта.

В городах Дзержинский, Кашира и Электрогорск также отсутствует расписание движения, либо информация распечатана на обычной бумаге, в лучшем случае она заламинирована. Сами остановки находятся в неудовлетворительном состоянии – сломаны или разбиты боковые панели, отсутствуют скамейки.

В Чеховском и Серпуховском районах некоторые автобусные остановки вообще не оснащены остановочными павильонами. В Мытищах, Пушкино, Щелково, Люберцах, Наро-Фоминске, других городах и районах Московской области зачастую не соблюдены единые требования по виду, формату и общим техническим характеристикам к элементам автобусных остановок.

«Активисты подмосковного отделения Народного фронта проводят регулярные рейды с целью выявить наиболее неудовлетворительные участки в дорожно-транспортной инфраструктуре области. По итогам мониторинга автобусных остановок мы обнаружили, что большинство из них не соответствует техническим требованиям и находятся в плохом состоянии. Активисты ОНФ направят результаты мониторинга в правительство Московской области и муниципальным властям с предложением принять меры по приведению автобусных остановок в соответствие действующему законодательству», – отметил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Московской области, член регионального штаба ОНФ Дмитрий Дупак.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


− 3 = 3