новости

Активисты ОНФ проверили состояние теплотрасс в Московской области

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области в рамках акции «С теплом – труба» провели мониторинг теплотрасс в регионе с целью обследования их состояния. В ходе рейдов общественники проверили более 35 участков теплотрасс в 12 муниципальных районах Подмосковья.

71kmwb1odow

cvitmtdzuog

img_3437-24-01-17-10-19

img_3438-24-01-17-10-19

img_3658-24-01-17-11-10

img_3661-24-01-17-11-10

img_3667-24-01-17-11-10

img_3687-24-01-17-11-10

img_3689-24-01-17-11-14

Как выяснилось по результатам мониторинга, большая часть проверенных теплотрасс сконструированы канальным способом, то есть завернуты в мягкие материалы – стекловату и шлаковату с гидроизоляцией. Данные материалы не обладают достаточным уровнем теплоизоляции и имеют высокую степень влагопоглощения, что увеличивает скорость коррозии металла труб.

Существуют и другие дополнительные методы для изоляции. Например, теплотрасса, проверенная в Дедовске по улице Красного Октября, идет по земле и накрыта старыми плитами, которые во многих местах поломаны, теплоизоляция трубы из стекловаты также находится в неудовлетворительном состоянии.

Как отметили активисты ОНФ, в Шатуре на теплотрассе, расположенной по адресу: Больничный проезд, 37, обнаружились существенные повреждения теплоизоляционных конструкций, коллекторный узел оказался забросан мусором, все проржавело, и над ним клубится пар.

Также неудовлетворительное состояние теплотрассы выявлено в Красногорске по улице Карбышева. Центральный тепловой пункт стоит между детскими общеобразовательными учреждениями. Теплоизоляция труб давно пришла в негодность и расползлась, сейчас голые трубы располагаются на уровне головы в метре от пешеходной дорожки, по которой постоянно ходят дети.

Теплотрассы, проверенные активистами Народного фронта в Солнечногорске, оказались вовсе не утеплены специальной изоляцией. Местные жители в попытках сохранить тепло накрыли трубы старыми вещами, одеялами и полотенцами. И, несмотря на то что вентили на коллекторном узле достаточно новые, рядом обнаружились следы от подтеков и лужи.

«В некоторых случаях мы обнаружили совершенно плачевное состояние теплотрасс, в такой ситуации нельзя полноценно использовать тепловую энергию, часть ее просто не попадает в дома жителей, при нашем климате вода остывает еще на улице, когда течет по трубам. Это влечет дополнительные затраты на коммунальные услуги со стороны потребителей, которым приходится за счет других энергетических ресурсов поддерживать оптимальную температуру в своих домах. В рамках подготовки к следующему отопительному сезону необходимо осуществить комплекс мероприятий, направленных на восстановление надлежащего состояния теплотрасс в Подмосковье», – заявил член регионального штаба Народного фронта Владимир Чурилин.

Активисты ОНФ направят результаты мониторинга в министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области с предложением организовать мероприятия по восстановлению теплоизоляции и приведению состояния теплотрасс в соответствие с заданными нормативами.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 67 = 74