новости

Активисты ОНФ в Подмосковье провели круглый стол на тему развития сектора кооперации

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области провели заседание в формате круглого стола на тему «Развитие и совершенствование законодательной базы кооперативного движения в Российской Федерации». В рамках мониторинга правового регулирования кооперативного движения как важного сектора экономики народного хозяйства участники обсудили развитие и противоречия современного российского законодательства в сфере кооперации, а также подняли вопрос о необходимости разработать единый кооперативный кодекс Российской Федерации.

В обсуждении приняли участие члены регионального штаба ОНФ, представители правительства Подмосковья, областной думы и участники кооперативного движения.

В ходе круглого стола эксперты ОНФ подняли ключевую проблему отсутствия единства норм в ведении экономической и хозяйственной деятельности кооперативов. В первую очередь, это отсутствие законодательства, регулирующего деятельность кооперативных организаций. А также отсутствие установленных норм финансово-расчетных отношений и системы бухгалтерского учета организаций.

Для решения данных проблем участники заседания предложили создать рабочую группу, состоящую из представителей всех видов кооперативов, и организовать работу экспертного совета с целью подготовки рекомендаций для создания кооперативного кодекса и других нормативных документов. Данные рекомендации будут направлены в органы юстиции, где смогут послужить основой для корректной разработки законопроекта «О кооперативах». Также участники круглого стола предложили разработать план по запуску общественного проекта в сфере кооперации.

«Нам необходимо поддержать кооперативные организации и создать для них эффективное правовое поле. Это поможет укрепить экономику страны, решить ряд социальных проблем, повысить трудовую занятость населения. В итоге это позволит сформировать концепцию и стратегию развития современной кооперативной системы в государственной политике Российской Федерации», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Малый.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


28 + = 36