новости

ОНФ добился ликвидации несанкционированной свалки в подмосковной деревне Соколово

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, помогли ликвидировать несанкционированную свалку в подмосковной деревне Соколово. В течение нескольких дней после обращения регионального отделения Народного фронта в Московской области к местным властям мусор был вывезен.

Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жители Солнечногорского района по вопросу организации несанкционированной свалки бытовых отходов в заброшенном здании и на прилегающей территории овощехранилища в районе деревни Соколово. Периодически свалка расширялась из-за противоправных действий неустановленных лиц.

Активисты ОНФ обратились с этой информацией в департамент Росприроднадзора по Центральному федеральному округу для проведения проверки и принятия мер. По итогам рейда факты, изложенные в обращении, подтвердились. Было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами») и проведении административного расследования. По результатам проверки установлено и привлечено к административной ответственности физическое лицо, виновное в совершении административного правонарушения. После этого стихийный мусорный полигон был ликвидирован.

«Благодаря общественному контролю и ведомственному надзору ликвидирована очередная свалка, отравлявшая подмосковную природу и ухудшавшая качество жизни граждан. Причина ее появления исключительно корыстна – кто-то захотел заработать денег или просто сэкономить. Но таких завалов еще очень много – они скрыты в лесах, зарыты в нелегальных карьерах, свалены в промзонах или бывших объектах сельского хозяйства. И для решения этой и других проблем мы сейчас разрабатываем механизм оперативного реагирования на поступающую информацию об экологических правонарушениях», – отметил член регионального штаба ОНФ Михаил Антонов.

Тема ликвидации несанкционированных свалок подымалась и на прошедшем 22 ноября 2016 г. «Форуме Действий» ОНФ. О чрезвычайной важности решения этой проблемы сказал президент, отвечая на предложение координатора Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса ОНФ, депутата Госдумы Владимира Гутенева, выступившего с рядом предложений, которые призваны качественно изменить весь процесс утилизации мусора в стране. В частности, Гутенев предложил сделать обязательным общественное обсуждение в рамках выработки территориальных схем размещения отходов.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


84 − = 81