новости

ОНФ добился ликвидации незаконной свалки в подмосковном Лыткарино

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в Московской области

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» добились устранения незаконной свалки в подмосковном городе Лыткарино.

_NV4M7q5PWo

a1sTwk5j4Sw

hKxtalWI2Qk

Местные жители нанесли на интерактивную карту свалок данные о несанкционированном складировании мусора на улице Степана Степанова и попросили проверить данный объект.

Активисты ОНФ выехали на место, убедились в актуальности сообщения и обратились по этому вопросу в министерство экологии и природопользования Московской области. Специалисты министерства оперативно отреагировали на обращение Народного фронта и сообщили, что по вышеуказанному адресу хозяйственную деятельность по обращению с отходами вела частная коммерческая организация. В настоящее время договор аренды земельного участка расторгнут, мусорные навалы, образованные в результате ее деятельности, ликвидированы.

Для подтверждения полученных данных активисты ОНФ повторно выехали в Лыткарино, по итогам рейда сведения, предоставленные министерством, подтвердились. Территория участка оказалась огорожена, доступ к ней ограничен, фактов размещения и завоза мусора общественники не выявили.

«В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты Народного фронта продолжают мониторинг объектов размещения отходов. Наши цели – улучшение экологической обстановки, ликвидация несанкционированных свалок, а также привлечение должностных лиц к ответственности в случае выявления фактов нарушения природоохранного законодательства», – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в Московской области Сергей Андреев.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

*


+ 7 = 12